92

cd cd cd

Я молодой № 44 04/11/2000

Limp Bizkit "Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water"

Создание нового альбома как ремейка своего же прошлого творчества для такого флагмана хард-хоп движения как LB, вызывает массу противоречивых чувств в душе старых фанатов Дарста. "Chocolate Starfish...", разумеется, записан качественно и талантливо, ни малейшего сомнения в предстоящем успехе альбома не возникает. Фанаты в полузабытьи слэмуют под "Rollin" и расслабляются в чил-ауте под "Take a look around". Музыкальные чарты пестреют бородатыми глумливыми лицами в красных кепках, диски покупаются.

Но чуткого хард-хопера не обманешь. Кроме как ремиксом самих себя, новый альбом "склизких" никак не назовешь. Ностальгия по первым двум CD от прослушивания "Chocolate Starfish..." не оставляет. Конечно, денег хочется всем, даже "old school рокерам", да и пора уже новый альбом записать и развернуть соответствующую индустрию развлечений (шоколадные пряники в форме звездочки с автографом Фреда глазурью на румяной корочке, например). Поэтому обвинять музыкантов в желании заработать денег нет оснований. Тем не менее после ставшего откровением "Significant other" восьмой трек нового альбома, ноль в ноль слизанный с "Re-arranged", вызывает саркастическую улыбку.

Но, кроме шуток, в целом альбом хороший. Хоть LB и варятся в собственном соку, слушать их по-прежнему приятно. EXPLICIT CONTENT, как ни как.

Сборник "Горячая десятка - 10"

Вышел очередной юбиилейный сборник отечественной музыки "Горячая десятка -10". Повод сэкономить любителям поп-музыки. На диске в основном хиты с уже вышедших альбомов/синглов представленных исполнителей. Есть несколько ремиксов. Хочется слушать ремикс на "Чао, бамбина!" "Блестящих" и песню "Иду ко дну" "Премьер-Министра". Инна Стил разочаровала, особенно после удачного дуэта с Михеем. "Маму" "Турбо-моды" и "Алешку" лучше пропустить. А вот А.Б.П. лучше послушать. "Свеча горела на столе" - песня на стихи Пастернака в ее исполнении. Если понравится, купите сингл "Мадам Брошкина". Если нет, купите "ЧелоФилию". Это другое.

Братья Улыбайте "Юлия любит Юрия"

Даже не знаю, как относиться к "Братьям Улыбайте". Как можно назвать то, что они делают? Позитивный рэп? Да вроде бы нет. Ведь тогда это должно быть чем-то вроде Уилла Смита. А у них музыка не настолько дурашливая. Наоборот даже. Очень приятная и мелодичная. Хорошо сыгранная. Временами звучат саксофоны и прочие музыкальные инструменты, придающие изысканность звучанию... И все бы ничего, если бы не появлялись голоса... В принципе на болтовню можно не обращать внимания, но, сами понимаете, это нереально.

Так вот, после прослушивания этого диска я в очередной раз поняла, что ничего не может быть глупее рэпа с позитивными текстами. Возможно, это только мое личное заблуждение. Потому что, скажем, Грув считает их лучшими среди наших доморощенных рэпперов....

Ленинград "Дачники"

Уникальный случай: российская группа за полтора года записывает три совершенно разных альбома! Про уникальность непосредственно самой группы в народе слагают матерные легенды, и об этом разговор отдельный. Но в стране, где рок-монстры десятилетиями играют стандарты, группа, за такой короткий срок эволюционировавшая от блатняково-задушевной "Пули" до панково-сермяжных "Дачников", по дороге соорудив латино-гуцульский "Мат без электричества", по меньшей мере заслуживает пристального внимания. "Дачники" - вершина постмодернистской лихорадки главного "ленинградца" Сергея Шнурова. То, что они дерут отовсюду, Шнуров и не отрицает, но заявляет, что это "не плагиат, а эклектика". В вязкий гитарный саунд врываются залихватские "дудки"; из банальных слов и кондовых матов складываются фразы, шокирующие мирную общественность невиданной откровенностью ("В магнитофоне играет группа "Кино", /Ты говоришь мне - выключи это говно./ Тебя ломает от всякого старья./ Заткнись, это любимая песня моя!"). Правда "в лоб" - то, о чем многие боялись подумать, Шнур голосит во всю мощь своего панкового баритона.

Как это часто бывает, самый раскрученный трек "Терминатор" - далеко не лучшая песня альбома, и дает весьма приблизительное понятие о творчестве "Ленинграда". Другое дело "Рейв" или "СКА". "Только вот нас, рейверов, тюрьмой испугаешь едва ли. Мы, б **, рейверы, в жизни такое видали!" Чумовой, агрессивный драйв и скаджазовые изыски. И еще один момент... Обстебать звезд для Шнура - это святое! Но, к сожалению, далеко не у всех звезд есть чувство юмора. Земфира и "Real records" запретили издавать песню "Звуковое письмо": "Ты искала меня годами долгими, искала меня... Зачем? Вот он я! Я такой, как во сне, такой, как ты в альбомах рисовала меня, у-е!" ... Товарищи углядели нарушение закона об авторском праве. "Такой, б**, шоу-бизнес..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество