241

Пережить праздник!

Я молодой № 38 26/12/2002

Вот и пробила полночь. Все выпили, встретили Новый год и ломанулись с громкими криками восторга к столу, заваленному оливье, кабачковой икрой и оливками. Сразу могу предсказать последствия: завтра тебя будет тошнить, живот будет болеть и все остальное напоминать о похмелье. Чтобы избежать зверских последствий праздников, нужно есть и пить то, что не будет иметь печальных итогов.

Запомни первое правило алкоголика: пить нужно с перерывами, причем желательно использовать их на еду и небольшие прогулки туда-сюда по комнате. Чтобы не свалиться с ног после первого глотка шампанского, перед тем, как идти в гости и вообще в любое место, где тебя будут кормить-поить, съешь хотя бы бутерброд. Тогда, во-первых, никто не подумает, что ты неделю не ел, чтобы оторваться в Новый год. А во-вторых, эти меры подготовят твой желудок к обильным возлияниям. В качестве затравки также подойдут фрукты-овощи или кусочек-другой мяса. Даже если на празднике ты начнешь сразу пить, то не опьянеешь так быстро.

Теперь о том, что с чем можно кушать. Есть можно все, но не сразу. Тут придется соблюдать меру, если не хочешь провести ночь в обнимку с унитазом. Если ты знаешь, что от красной икры у тебя изжога, есть ее не надо даже в Новый год и даже чуть-чуть. Тоже самое касается всех остальных продуктов. Не увлекайся газированными напитками. Мало того, что они вызывают отрыжку, они еще и не утоляют жажду. В результате ты постоянно будешь пить и носиться в туалет.

Кстати, о выпивке. Второе правило алкоголика гласит: каждый должен знать свою дозу. Дозу лучше всего определить заранее опытным путем. Если тебя много, выпить ты сможешь больше, чем твой чахлый товарищ. Но закусывать вы должны одинаково, вне зависимоти от того, что ты пьешь (это вообще не важно, главное, не мешать все подряд). Будешь сытым, непьяным и продержишься на ногах практически всю ночь.

Еще один момент (касается девушек). В Новый год ты можешь забыть о диете. Все равно соблюдать ее не получится, а нервов потратишь целый моток. Если не хочешь перегружать желудок, активно поедай фрукты, пирожки, пирожные, бутерброды, но опять же с перерывами.

Благодарим за советы врача высшей категории, диетолога, кандидата медицинских наук Клиники лечебного питания Института питания РАМН Михаила ГУРВИЧА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах