aif.ru counter
249

Твое будущее в свечке, бане и тазу

Я молодой № 38 26/12/2002

Все говорят, что это ерунда. Никто в это не верит. И все равно каждый человек хоть раз в жизни этим занимался. Это я все про гадания говорю. Которые, кстати говоря, не такая уж и ерунда. Просто каждое гадание имеет свой ритуал, свои правила, пришедшие еще из древности. И для достижения результата необходимо их соблюдать. А раз уж наиболее удачными днями для гадания считаются Святки, ночь под Новый год (преимущественно старый) и под Крещение, я, так и быть, поделюсь с вами несколькими секретами профессионального гадания...

С зеркалом

Это гадание считается одним из самых страшных. Гадающая девушка должна быть обязательно одна. К 12 часам ночи она запирается в бане, раздетая, садится за стол против зеркала, по бокам которого в подсвечниках горят две свечи. Напротив этого зеркала устанавливается другое зеркало. Таким образом возникает целая галерея взаимных отражений. Надо внимательно сосредоточить все напряжение воли именно на этой галерее, в которой, говорят, показывается будущий суженый.

Под бой курантов

Это даже не гадание, а, скажем так, загадывание. Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда в новогоднюю ночь часы будут бить 12. После первого удара надо успеть написать желание, сжечь бумажку, размешать пепел в шампанском и выпить прежде, чем часы закончат бить 12 раз.

С лодочкой

Для этого гадания потребуется большой таз, наполненный водой не до краев. На бортах этого таза вывешивают или прикрепляют перегнутые полоски бумаги, на которых пишут возможные события: свадьба, увлечение, страстная любовь, болезнь, неудачи, горе, смерть, неожиданное повышение зарплаты, завал сессии и пр.

Берут скорлупу грецкого ореха (его половинку) и в середине устанавливают маленький огарочек свечки (с деньрожденского торта, например). Лодочку пускают на середину таза. К какому краю она подойдет и какую бумажку она подожжет, такое событие и случится с тем, кто поджег свечку и пустил кораблик.

С воском

Для начала берут восковую свечу (на крайний случай можно и простую парафиновую) и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку. Ложку нагревают на свечке до тех пор, пока кусочки не расплавятся.

Когда воск растаял, содержимое ложки сразу, одним духом выливают в воду (ее хорошо бы заготовить заранее).

По полученной фигуре гадают, причем большую роль здесь играет фантазия. Одни видят в бесформенных массах воска машину, другие - фигуру молодого человека или девушки, третьи - кровать (она означает болезнь), четвертые - поезд, пятые - гроб и т. п.

С подслушиванием

Нужно пойти к запертой церкви (к ее дверям или к часовне), выбирая для этого ясную лунную ночь. По поверью, будто бы можно услышать за стенами или венчальное пение, или заупокойное - кому суждено в этом году выйти замуж или умереть.

По теням

Целый лист бумаги или лучше всего газеты (ВНИМАНИЕ: "Я-МОЛОДОЙ" для этих целей не подходит!!!) надо измять так, чтобы он превратился в бесформенный комок с каким-нибудь неясным контуром (только не в шар). Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и зажигают при помощи спички. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, располагают между стеной и зажженной свечой так, чтобы на стене появилась отчетливая тень, по очертаниям которой, также, как и в предыдущем гадании, судят о будущем. Подсказка: край тарелки можно поворачивать. Тень при этом будет изменяться.

Кстати

  • гадание было весьма распространено среди древних и средневековых славян. Им занимались жрецы, ведуны, знахари, ворожеи, кудесники и колдуны;

  • все гадания, а также "перемена личины", т.е. маскарад, осуждались церковью. И считались делом нечистым. Поэтому в народных обычаях время гадания обязательно приурочивалось к 12 часам ночи;

  • обычно гадающие и ряженые в день освящения воды на Крещение, несмотря ни на какой мороз, окунались в прорубь, смывая этим свои грехи;

  • даже в Библии можно встретить неоднократные случаи гадания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество