aif.ru counter
228

Где б погорнолыжничать?

Я молодой № 38 26/12/2002

Всплеск интереса к горным лыжам соответственным образом изменил и предпочтения в области зимнего отдыха: в турагентствах остаются "горящие" туры в жаркие страны, а путевочки туда, где снег и горы, уже на февраль достать можно с трудом. И ведь предпочитает современный МОЛОДОЙ соленым теплым морям, загорелым туземцам и коктейлю "Секс на пляже" заснеженные склоны, теплые варежки и глинтвейн.
Вот список самых популярных мест среди горнолыжников - есть возможность выбирать между Россией за 200-300 американских денежек и какой-нибудь заграницей (где-то от 600 долларов и выше), где кроме катания на лыжах можно посмотреть их, заграничные достопримечательности.

Для поездки виза НЕ нужна:

Российские горнолыжные курорты. Три самых известных "отечественных" места для горнолыжников - Приэльбрусье (кстати, высшая точка РФ - 5642-метровая вершина Эльбруса), Домбай (Кавказ) и Красная Поляна в районе города Сочи. Российские горнолыжные курорты достаточно демократичны в плане ценовой политики (если вы, конечно, не потребуете пятиразового питания исключительно маринованными пингвинчиками) и, как уверяют разбирающиеся люди, по качеству объективно не уступают заграничным. Плюс ехать далеко не нужно, и обязанность посмотреть хоть какую-то достопримечательность, а всем друзьям привезти сувенирчики не висит на душе, как это бывает при поездке куда-нибудь далеко.

Турция. Наши соотечественники уже успели полюбить эту страну. Во-первых, как-никак заграница, во-вторых, при невысоких ценах сносный уровень сервиса, в-третьих, загранпаспорт штампуют уже при влете в страну (10 долларов), что избавляет от очередей и мороки, сопутствующих обычному оформлению бумаг в заграничную поездку. Кроме всего прочего, как выяснилось, в Турции еще и замечательные горнолыжные курорты - температура в горах там сейчас - 1 - 3 градуса и со снегом все в порядке.

Для поездки обязательно получить визу:

Самое популярное у молодежи, увлекающейся горными лыжами, место - Андорра. Это небольшое княжество находится на границе Франции и Испании и принимает ежегодно огромное количество туристов-горнолыжников. Погорнолыжничать там можно на склонах Пиренейских гор при весьма умеренном и очень снежном климате. Недельная поездка двухзвездочного класса обойдется в 500 долларов.

Андорра считается "молодежнее" Австрии, куда хорошо бы отправить уставших от работы родителей - при условии, конечно, что они любят снег и горы. Не хотят в Австрию - пусть едут в Норвегию, Чехию или Италию.

Еще можно поехать в Германию или Францию (в одной маленькой Франции этих горнолыжных курортов 80) - чтобы потом весь год хвалиться, что горнолыжничал в Альпах.

Ну и, конечно, не последнее место в ряду горнолыжных зарубежий занимают Финляндия, Швеция, Швейцария и Испания, которая в 1997 году была страной проведения чемпионата мира по горнолыжному спуску.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы