aif.ru counter
228

Звездные праздники - время делать деньги

Я молодой № 38 26/12/2002

Я точно знаю, что все концерты, которые показывают по телеку в Новый год, просто записаны на пленку. Интересно было бы узнать, чем на самом деле занимаются артисты в праздники? И, если они все-таки где-нибудь выступают, сколько может стоить такое выступление?
Сергей Б о ч к о в, Екатеринбург

Для большинства российских исполнителей (особенно попсовых) Новый год - самый напряженный рабочий день в году. Многие из них за новогоднюю ночь успевают выступить даже не в двух-трех, а в десяти-пятнадцати (а то и больше!) местах. Каждый уважающий себя клуб и ресторан хочет, чтобы на его праздничной вечеринке выступали только звезды. А артистам только этого и надо. "Раз спрос велик, почему бы не поднять расценки за выступление?" Обычно в новогоднюю ночь запросы артистов ростут как на дрожжах, буквально в геометрической прогрессии.

Так, например, группа "ДИСКОТЕКА АВАРИЯ", обычно выступающая за 10 000 долларов, за новогоднее просит 12 000. А вот группа "РУКИ ВВЕРХ", которую в другие дни можно купить за 10 000 - 12 000 зеленых, в этом году подняла свою цену ровно в десять раз (до $100 000). Видимо, ребята решили в этот Новый год просто остаться дома.

Еще один забавный момент, касающийся выступлений в праздничные дни. Как известно, известную группу со всех сторон окружают разного рода заинтересованные лица: директора, продюсеры, менеджеры всякие... Так вот, в канун праздников каждый из них усиленно тянет денежное одеяло на себя. Поэтому не исключено, что директор и продюсер одной и той же группы могут назначить за выступление совершенно разные цены. Какой процент выручки при этом достается музыкантам-труженикам - тайна, покрытая мраком.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы