aif.ru counter
223

Новый год

Я молодой № 38 26/12/2002

С мультфильмами (С Егором Тимофеевым - лидером группы))

- Новый год, который я запомнил лучше всех остальных, случился где-то три года назад. Тогда мы с женой решили устроить у нас дома новогодний маскарад и пригласили человек 20-25 друзей с обязательным условием - прийти в маскарадных костюмах. Типа кошечки, лисички, разных других зверей - у кого на что фантазии хватит. Главное - не в костюмах Снегурочки, Деда Мороза или Елочки - вся новогодняя тематика исключалась, поскольку это не слишком интересно и оригинально. Готовились целый день - дома убирались, стол готовили - обязательного застолья у нас не было, но салаты, вино - все это присутствовало, и все ели, что хотели и когда хотели.

Вообще с этой затеей маскарада получилось очень здорово и необычно: это забавно - видеть знакомых людей в несвойственных им образах, с хвостиками или ушками! После того как мы отметили все это дело дома, в той же компании друзей мы еще побывали в массе мест - объездили полгорода, веселились, тусовались, так что праздник, начавшийся 31 декабря (у нас дома мы собрались строго полдвенадцатого), закончился где-то числа 3-го, причем никто не спал все это время. Кто-то приходил уже позже, присоединялся к нам - те друзья, которые не смогли встретить вместе с нами.

Вообще я считаю, что Новый год - это праздник семейный, и отмечать его надо дома, с родными и близкими - так, собственно, и стараюсь делать. А вот в приметы я не верю, и о том, что наступающий год будет годом Овцы, слышу впервые. Надо же!

С Олегом Нестеровым (музыкальным продюсером, идеологом группы "Мегаполис")

- Мой самый-самый необычный Новый год был в каком-то лохматом году, когда "МЕГАПОЛИСОМ" еще не назывался "МЕГАПОЛИС", а главной песней был "Поворот" "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ". В Новый год решили мы отправиться всем ансамблем в подмосковный город Балашиха, чтобы встретиться с компанией дорогих нашему сердцу девушек. Перед встречей мы решили немного развлечься и стали использовать крышу одного из домов в качестве горки. Когда часы пробили 12, мы были, видимо, где-то в процессе скатывания. Причем на нас были надеты светлые женские шубы, которые в итоге оказались перепачканными гудроном. Из-за этого, видимо, нам было отказано в любви.

Тогда мы с горя отправились в Москву, и когда до нее добрались, очень-очень долго не могли обнаружить вход в метро. В итоге мы поймали машину и, так как я жил ближе всех, продолжили праздник у меня дома. А точнее - у соседей. В ту ночь мы так напутешествовались, что далеко идти не хотелось, вот мы и прошлись по всему дому, заходя к знакомым и незнакомым людям. Поразили своим радушием пенсионеры, которым мы пели старые песни, за что они нас щедро угощали. Таким образом мы сотворили обряд колядования.

Что касается алкоголя, то и до, и после, и во время праздника мы пили водку "Сибирская". Она была вкусная, подходила для морозов, потому что была 45-градусная, и удобная, потому то закручивалась на винт. Ее можно было открыть, отпить, завинтить и снова убрать в карман.

Читателям "МОЛОДОГО" я советую вдыхать побольше свежего воздуха, он способствует окислительно-восстановительным процессам, в которых нуждается каждый из нас, чтобы вобрать в себя побольше положительных эмоций и красочной праздничности. Так что сочетайте празднования с прогулками в любых формах.

С "Гостями из будущего" (Евой Польной и Юрой Усачевым)

Ева Польна: Наш самый необычный Новый год начался с того, что в моей московской квартире собралось приличное количество друзей группы. Мы подумали, что считать их всех гостями - абсурдно, потому что мы сами недавно прибыли из другого времени, и придумали игру: все, кто пришел с поздравлениями, изображали хозяев квартиры, предлагали мне попробовать то или иное угощение, показывали убранство дома...

Юра Усачев: Вообще-то, так как хозяев оказалось раз в десять больше "Гостей", действие потеряло смысл и как-то захлебнулось в эмоциях.

Е.П.: Когда отзвенели куранты, я достала из-за елки огромный красный носок, который связала собственными руками. А Юра первым залез в этот... мешок для подарков и вытащил книгу Станислава Лема, моего соотечественника, под названием "Фантастика и футурология". Я просто хотела намекнуть ему, что пора всерьез заняться изучением будущего! А Юрин подарок мне в носок не уместился. Это был ящик ароматных антоновских яблок, переложенных стружкой. В яблоках наши друзья спрятали плюшевую змейку, я просто обожаю такие игрушки! Когда подарки закончились, мы опустили в носок бумажки с названием предметов одежды из моего гардероба. Там были и женские, и мужские вещи, многие из них я придумала сама. Тот, кто вытягивал бумажку, должен был облачиться в то, что там описано.

Ю.У.: Да уж, было весело, когда мне досталась шаль со страусиными перьями, а Еве - смокинг! Так мы еще и поехали кататься по Москве в таком виде.

Е. П: Да, но мы все равно так никого и не встретили. Когда наступило утро, почти все разошлись по домам, а мы сели в машину с тонированными стеклами - чтоб нас никто не увидел. Поехали искать рекламный щит фирмы "Бенеттон", которую я просто ненавижу. Наконец мы его нашли и стали его обстреливать петардами и яблоками. Ужасно устали, но все равно были абсолютно счастливы. Потом поехали отсыпаться перед первым в новом году концертом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы