aif.ru counter
241

Блеск и перламутр праздника

Я молодой № 38 26/12/2002

Хочется, чтобы Новый год запомнился не только количеством выпитого алкоголя, загаданных желаний и взорвавшихся фейерверков, но и тем, какими оф-фигительно красивыми мы на нем были. Чтобы не было мучительно больно рассматривать новогодние фотографии, а все друзья-подруги перегрызли ногти из зависти к вашему внешнему виду. Специально для этого мы обратились за советом к стилисту Мастерской Причесок А. Тодчука Андрею КОПЫТИНУ, и он подробно рассказал, что делать с собой на Новый год модно, можно и нужно, а чего - нельзя.

Боевой раскрас

...должен сооветствовать вашему настроению, созданному образу и месту. На бал-маскарад необходимо краситься исходя из того, какой костюм вы надеваете: у ведьмы не может быть карамельного макияжа весенней барышни, а принцесса не подводит глаза черным. Отмечающие Новый год в ночном клубе могут смело использовать максимум блеска и перламутра. Если же ваш Новый год - корпоративная вечеринка или ужин в ресторане, то количество блеска можно уменьшить, а акцент сделать на глазах - темные тени подчеркивают глубину взгляда и делают макияж "вечерним" и "праздничным".

Праздничная голова

Непреложная истина - для любой праздничной прически волосы должны быть свежевымытыми. Краситься в какой-то новый, еще непроверенный цвет нежелательно - велика вероятность, что вы просто испортите себе настроение. А вот подкрасить отросшие корни просто необходимо. Когда все предварительные мероприятия по подготовке своей головы к празднику проведены, определяйте длину своих волос и сооружайте прическу.

Короткие волосы. Из всех возможных композиций для этой длины волос первое место по стильности, модности и новогодности у художественного беспорядка, который достигается с помощью воска, геля и небрежной укладки. Неоспоримые плюсы этого варианта в том, что он идеально подходит для танцев и очень прост в исполнении.

Волосы средней длины. Уложить их можно как душе угодно, но сооружать сложные прически (делать букли или холодную завивку) нежелательно - весь Новый год будет наполнен переживаниями, глядениями в зеркало и поправлениями выбившихся прядей. Самый выигрышный вариант - использовать всяческие заколочки со стразами, которые способны даже самую скромную причесочку сделать яркой и новогодней.

Длинные волосы. Нужно будет привлечь если не парикмахеров из ближайшего салона, то маму, троюродную сестру и подружек из соседнего подъезда. Если все вышеперечисленные подвели и на новогоднее причесывание не явились, есть шанс исправить положение, самостоятельно завязав волосы в небрежный пучок. Пучок следует заколоть шпильками или заколкой со стразами, причем так, чтобы концы волос торчали наружу. Другой вариант для длинноволосых барышень - заплести пару-тройку несимметричных косичек, а еще лучше - вплести в них шнурочки со стразами. Нарочитую небрежность выдавать за особый стиль.

Вьюноши

...должны отбросить всяческие мысли о том, что хорошо выглядеть - прерогатива "голубых" звезд шоу-бизнеса, и как следует продумать в чем Он - такой очаровательный и неповторимый - предстанет на Новый год.

Голова вьюноши может представлять собой нечто лохматое и уложенное гелем - тот самый уже порекомендованный короткостриженым барышням вариант "художественный беспорядок". Длинные волосы традиционно "зализываются" гелем - мужчина автоматически превращается в мачо.

Лицо вьюноши может быть покрыто трехдневной щетиной - это по-прежнему очень стильно. Кожа под щетиной должна быть подтонирована солярием или тропическим солнцем (если вы только что вернулись из отпуска) - щетина на бледном лице, да еще и с беспорядком на голове, создаст впечатление, что вы только что сбежали из психиатрической клиники, - а это, согласитесь, не лучший новогодний образ. Кроме этого можно посоветовать эспаньолку - такой вид бороды тоже моден, только сделать ее должен профессиональный мастер, потому как самому просто нереально изобразить на собственном лице ровную и красивую бороду.

Кстати

- лак и губная помада НЕ обязательно должны быть одного цвета - эта тенденция уже отошла;

- темный лак не смотрится на коротких ногтях;

- зима не приемлет светлых тонов в макияже - это смотрится неестественно;

- если подбор одежды представляет для вас трудность, одевайтесь во все черное и серое - будете выглядеть одетым неброско и со вкусом. Не идет черный - выбирай коричнево-бежевую гамму, она подходит всем;

- вот уже пять лет в макияже держится мода на все оттенки фиолетового цвета, тени этой гаммы идут всем девушкам без исключения;

- укладывать волосы на Новый год (равно как и на все другие праздники) следует средствами только СИЛЬНОЙ фиксации - более слабые средства уже к бою курантов превратят вашу прическу в просто немытую голову;

- желто-блондинистый цвет волос сегодня НЕ моден - блондинкам желательно затонировать волосы;

- сильный загар в этом сезоне считается вульгарным, в моде - слегка подтонированная кожа (не негр, но и жилки через зеленоватый эпидермис не просвечиваются);

- если человек верит в приметы, то его новогодняя одежда и макияж должны быть исполнены в гамме от белого до темно-синего с использованием только холодных тонов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы