aif.ru counter
626

"Coil" нашествие оккультистов-сатанистов

Я молодой № 37 09/12/2002

Ох, как хорошо, что не только наши дряхлые коммунисты, но и их юные "последователи" "Идущие Вместе" в музыкальном отношении - люди довольно темные и необразованные. Иначе они никогда бы не пустили в Россию английскую группу порочных интеллектуалов "COIL", а если бы пустили, то сразу же упрятали б за решетку - какое там кидание "Голубого сала" в унитаз! В. Сорокин и Б. Ширянов, на которых сейчас наехала околокремлевская юная "общественность", по сравнению с "COIL" - непорочные агнцы. Судите сами.

Извращенцы

Дебютный альбом "COIL" - "Scatology". Скатология, грубо говоря, - это наука о дерьме. Но не все так просто. "COIL" помешаны на алхимии. "Скатология" - об алхимическом процессе, - объясняет Джон Бэланс, основатель группы. - Я одержим идеей превращения примитивной материи в золото, сырого звука, самых обычных шумов - в совершенство". Так, значит, алхимики!

Билеты на первый концерт "COIL" в Москве стоили... 666 рублей. На них было написано: "Посещение концерта является риском, который принимает на себя исключительно владелец билета". О Господи, сатанисты!

Джон Бэланс и его друг Питер Кристоферсон признавались в том, что для расширения сознания и границ своей музыки употребляют наркотики, всякие там галлюциногены, психоделики. Черт возьми, наркоманы!

Дебютный сингл группы назывался "How to Destroy Angels" ("Как истребить ангелов"), имел подзаголовок "Музыка для ритуалов аккумуляции мужской половой энергии". А вот названия композиций альбома "Horse Rotorvator": "Анальная лестница", "Остия. Смерть Пазолини", "Циклы мании" ("Горячий язык Нерона лижет", - так начинается эта песня), "Кровь с неба" (цитата: "Бог, он - садист, и он это знает"). Садюги, извращенцы!

Истоки

Питер Кристоферсон в конце 70-х играл в группе "THROBBING GRISTLE", а также сотрудничал с коллективом художников "Гипнозис", которые оформляли альбомы "LED ZEPPELIN" и "PINK FLOYD". Помните обложку пластинки "PF" 1975 года? Два мужика на пустынной улице между какими-то ангарами. Один другому жмет руку. У мужика, который справа, горят волосы, пиджак, брюки... Психоделия? Она самая!

Джон Бэланс появился в жизни Питера Кристоферсона в 1978 году, тогда он был еще школьником и просто фаном группы Пита. Вскоре Пит и Джон стали так хорошо понимать друг друга, стали так близки друг другу, что, как бы это выразиться, ну, в общем, решили они спать в одной постели. А потом - организовали "COIL".

Музыкой то, что делают "COIL", назвать трудно. Это эксперименты с индустриальными, электронными, природными шумами, помноженные на психоделику и увлечение Кафкой, маркизом де Садом, Карлом Юнгом, Кроули и Достоевским.

"COIL" были авторами звуковой дорожки к фильму Дерека Джармена (умершего в 1994 году от СПИДа) "Разговор с ангелами". Кроме этого, Кристоферсон наснимал много очень продвинутых клипов к песням "NINE INCH NAILS", "RAGE AGAINST THE MACHINE", "SEPULTURA" и даже попсовых "ERASURE" и "непорочных" Роберта Планта и Пола Маккартни. Снимал Питер и ролики, - о ужас! - для "Coca-Cola" и "Nike". В общем, "COIL" - личности разносторонние.

За дискографией их трудно уследить, альбомы, синглы, саундтреки "COIL" пекут как блины. Их количество перевалило уже за два десятка.

Нашествие "Coil"

"COIL" дали два концерта в Белокаменной. Первый - в сентябре 2001 года в ДК Горбунова. Это было то еще шоу. На сцене кругом болтались лампочки Ильича на длинных шнурах. Лица у музыкантов были искусно размалеваны синяками и кровоподтеками. На экране вращалась гигантская спираль ("COIL", кстати, с английского можно перевести и как "спираль"). Гипнотический звук приводил народ в транс. Удивительно: никто не пострадал.

Второе нашествие "COIL" в Москву произошло через год, в сентябре 2002-го. Лампочек на сцене "Горбушки" уже не было. Кровоподтеков на лицах - тоже. И только Бэланс, выражаясь словами Высоцкого, "то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж".

Кстати, Джон Бэланс еще в 1998 году смог побороть свою алко- и наркозависимость. Говорят, оплатил лечение его друг Питер, записывая и продюсируя свою и чужую музыку. Что ж, теперь погружаться в глубины своего мрачного музыкального подсознания "COIL" будут на трезвую голову. Что они там откроют? Чем еще нас удивят? Чем разобьют нам все мозги на части?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы