334

Как скрыть большой шнобель и избавиться от синяков

Я молодой № 37 09/12/2002

Есть у меня такая проблема: в жизни я красавица и умница, а на фотографиях баба-яга и кикимора в одном флаконе. В поисках способа от нее избавиться я зашла в один из навороченных фотосалонов (там одна фотка стоит где-то баксов сто) и обратилась за советом к Стасу ВОЛОХОВУ, фотографу, делающему ему из страшненьких политиков и бледненьких попсовых замухрышек настоящих мачо и роскошных красавиц. Он сообщил мне кучу заумной информации, я перевела ее на понятный всем язык и представляю твоему вниманию. Читай и мотай на ус.

Перед тем как сфотографироваться, посмотри в зеркало. Если видишь хоть малейший недостаток, знай - он все испортит, поэтому постарайся его устранить.

Забудь о перламутре в макияже - иначе на фотках ты окажешься с синяками.

Для смуглянок-молдаванок идеальным вариантом будет макияж в розово-лилово-бордовых тонах, а блондинкам следует предпочесть любые светлые цвета.

Избегай фиолетовых оттенков в помаде и румянах, в противном случае ты получишься такой синенькой!

Не стоит подводить глаза угольным, синим или зеленым карандашом - получится хреново.

После нанесения тонального крема, который ни в коем случае не должен хотя бы на полутон отличаться от цвета кожи, хорошенько припудрись, а то на фотке лицо будет казаться жирным и рыхлым.

У тебя нос, как у Кристины Орбакайте, попа слишком здоровая и лицо круглое? Тебе не хочется, чтобы все это бросалось в глаза, особенно на фотографиях? Тогда прислушайся к этим советам:

- если твоя фигура далека от 90-60-90, не вставай по центру кадра. Отойди на пару шагов влево или вправо;

- чтобы глаза вышли больше, чем на самом деле, смотри немного вверх;

- если у тебя тонкие губы, а хочется, чтобы они выглядели пухлыми и обольстительными, - используй светлую помаду, а на середину губ нанеси немного блеска (только не перламутрового!);

- если природа "наградила" тебя здоровым шнобелем, лучше сниматься только в фас, а еще лучше "замаскировать" твой нос, нанеся на него по центру светлую пудру, а на боковую поверхность и крылья носа - светло-коричневые румяна;

- не смотри вниз, если тебя фоткают, - снизу получишь двойной, а то и тройной подбородок;

- если у тебя круглое лицо, не фотографируйся в фас, только в профиль или чуть повернувшись;

- чтобы зрачки не получились красными, нужно включить все имеющиеся в наличии источники света и не смотреть прямо в объектив - гляди чуть в сторону (но не увлекайся, а то покажешься косой).

Одни говорят: не фотографируйся против света, другие твердят, что лучшее место - это закрытое помещение. Ты чувствуешь, что все тебя достали, и тебе уже плевать, где и как фотографироваться? Это ты зря. Поэтому не слушай разных умников, а знай всю правду:

- когда ты фоткаешься против света - получаешься темной, зато не видно недостатков;

- свет, падающий прямо сверху, "сплющивает" лицо и дает некрасивые тени;

- если тебе кажется, что на улице пасмурно, ни в коем случае не пытайся "сделать свет" (с помощью вспышки или других источников света) - иначе из тебя выйдет такое, что даже мама родная не узнает;

- всегда предпочтительнее сниматься без вспышки - она покажет каждый изъян;

- когда снимаешься на фоне зеленой травы, лицо тоже может приобрести зеленоватый оттенок.

В принципе, существуют еще десятки разных советов - полезных и не очень. Но мы же снимаемся ради удовольствия, а не ради художественной ценности фотографий. И если все будет идеально - получится скучно и неинтересно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество