aif.ru counter
247

Смотреть! (13.11.2002)

Я молодой № 35 14/11/2002

Спирит - душа прерий

Чьих рук дело: мультипликационная студия "Dream Works" уже создала шедевр современной мультипликации - "Шрека", а потому решила, что дальше можно и похалтурить. К халтуре также приложились Мэтт Деймон (озвучил лошадь) и Брайн Адамс, написавший песенки.

Жанр: компьютерный мультик.

Зачин: черногривый жеребец Спирит родился и жил вольным-свободным, скача по прериям. Но в силу своего любопытства и несвойственной коням отваги попадает в плен - то к жестоким солдатам, то к краснокожим индейцам. Они думают, что приручили крутого коня и теперь могут быть счастливы и довольны. А вот и нет, конь бунтует, поет песни и ведет себя крайне неадекватно с позиции человека.

Фишка: есть пара прикольных моментов. Когда Спирит в одиночку разбивает копытами цепи, освобождает с сотню лошадей и переворачивает поезд, перепрыгивает через непомерно огромное пространство с одной скалы на другую, ныряет за любимой кобылкой Грозой. Но в целом - слишком наивно, а ведь от создателей "Шрека" ждали очередной сказки вроде как для детей, а на самом деле для взрослых, чтоб с философским смыслом и поводом для размышления. Не дождались, вот в чем фишка.

Приговор: есть вероятность испортить свидание, пригласив барышню в кино на этот мультик, понадеявшись, что он будет иронично-интеллектуальным, вроде "Шрека", а вот братьям-сестрам младшим понравится без всяких сравнений.

Плохой парень

Чьих рук дело: великий и ужасный Ким Ки Дук, именем которого пугают маленьких детей (особенно после того, как в фильме "Остров" он заставлял приличных корейских женщин засовывать себе в промежность рыболовные крючки), сотворил новый шедевр - "Плохого парня".

Жанр: триллер.

Зачин: хулиган Хан-Ги с первого взгляда влюбляется в отличницу Сын-Хва. Недолго думая, он целует ее взасос прямо в парке, за что получает общественное порицание и плевок в лицо от самой барышни. Будучи прирожденным уголовником, Хан-Ги путем шантажа и злостной подставы принуждает свою возлюбленную к проституции. Пока та осваивает азы древнейшей профессии, он наблюдает за ней через специальное шпионское зеркало, которое установлено в непосредственной близи от места работы (кровати). По-корейски подобные извращения зовутся любовью.

Фишка: за все время фильма парень Хан-Ги переносит как минимум три смертельных ранения плюс ко всему оказывается приговоренным к смертной казни, но прикоснуться к неоскверненному ангелу в белых гольфиках не может. Только после того, как его девушку трахает за деньги полк солдат, Ромео решается нежно приобнять Сын-Хва за плечи. Жестоко, но правдиво. Даже слишком правдиво.

Приговор: эффект от фильма - как от наркотика: и здорово, и страшно, и хочется еще.

Знаки

Чьих рук дело: М. Найт Шьямалан - своего рода гений. Он снял "Шестое чувство" и "Неуязвимого" с Брюсом Уиллисом, после которых стало окончательно ясно, что ждать от него объяснений загадок Вселенной - пустая трата времени. Тем не менее он продолжает снимать, а зрители продолжают выходить из зала после его фильмов морально изнасилованными. "Знаки" - это уже третья попытка. Определенно удачная.

Жанр: триллер.

Зачин: священник Грэм Хесс (Гибсон), с лицом новорожденного младенца и повадками дикой серны, ссорится с Богом, который отнял у него жену и мать его двоих детей. В знак протеста Грэм отказывается от сана и запрещает грешникам-прихожанам исповедоваться ему в очереди за аспирином. Буквально через несколько дней рядом с его домом появляются магические "злаковые круги", фигурно вытоптанные на кукурузном поле. Грэм, мягко выражаясь, озадачен.

Фишка: если вы меня спросите, будут ли показывать в фильме зеленых человечков, я смело отвечу - будут. Вот только ни эта, ни любая другая информация не поможет вам разобраться в том, что наворотил г-н Шьямалан.

Приговор: глядеть, причем во все глаза. Вы рискуете быть первым, кто поймет, что М. Найт Шьямалан имел в виду.

Тату

Чьих рук дело: фамилия режиссера Роберта Шветке вам не скажет ровным счетом ничего, потому как "ТАТУ" - его киномейкерский дебют. Имена актеров знакомы примерно так же: они хоть и не дебютанты, но известны лишь в узких кругах немцев-синефилов: Аугуст Диль, Кристиан Редль, Надежда Бреннике, Моника Бляйбтрой (не смейтесь).

Жанр: триллер.

Зачин: юный мент Марк только закончил свое ментовское учебное заведение, как тут же попал в убойный отдел, и ему поручили расследовать не самое обычное происшествие: маньяки-коллекционеры сдирают шкуру с татуированных людей, потому что, натянутая на подрамник, она, видите ли, служит наилучшим украшением гостиных. Марк грохается в обмороки, не слишком уверенно держит пистолет, но старается изо всех сил.

Фишка: "Хоть жертва и померла, - говорит мент, - у нас есть отпечаток пальца убийцы!" Камера наезжает на обугленный труп. "На обгорелом теле-то?" "Не-а!" - радуется полицейский и достает из-за спины полиэтиленовый пакет с пальцем: "Во! Это она его откусила!" Вот такой он, простой ментовский юмор.

Приговор: каждый триллер - наглядное доказательство того, что не одними тупыми комедиями и слезливыми мелодрамами живет народ. А значит, и этот - смотреть. Лучше на ночь - вид обугленных трупов и кусков содранной кожи отлично убивает здоровое чувство голода.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы