aif.ru counter
217

Чтиво от Юли Бордовских

Я молодой № 35 14/11/2002

1. Последняя прочитанная книга. - Прочитала Ги Дебора. Намереваюсь перечитать "Очарованного странника" Лескова.

2. Впечатления. - Это философское эссе. В ней рассказывается о системе манипуляций общественным сознанием, воздействии всяких брендов на людей. Я думаю, люди, особенно журналисты, должны читать такие книги, чтобы знать, как все происходит в этой жизни на самом деле.

3. Любимые цитаты. - Вы застали меня врасплох. Но вообще-то у меня есть свои личные лозунги по жизни: "Все будет хорошо" и "Все, что ни делается, - к лучшему". Также мне нравятся слова Скарлетт О' Хара: "Я подумаю об этом завтра".

4. Любимые книги. - У меня они поэтапно возникают. Например, в школе - Достоевский, в МГУ - французские писатели. Теперь - Акунин, Коэльо. Раньше у меня на столе всегда лежал томик Ахматовой, так как в ее стихах я находила отклик своих чувств. Сейчас всю комнату заселяют различные газеты, читаю очень много прессы.

5. Самая плохая книга. - Соловьева открыла и закрыла. Не могу сказать, что это самая плохая книга, просто это - не мое. Это претит моему восприятию реальности.

6. Советую прочитать: Ги Дебора, Бодриара. Французов, которые еще в середине двадцатого века многое предвидели и описали в своих книгах. Обязательно классику: Чехова, Куприна, Лескова, Достоевского. Потому что то, что они написали, вечно, как картины Пикассо и Моне. Это для души.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество