aif.ru counter
226

Психотравма - это вам не хухры-мухры

Я молодой № 33 10/10/2002

Все вокруг только и твердят, что про стрессы и депрессии. Типа это так опасно, ужасно и вообще. А мне кажется - что все это выдумка и никаких депрессий и стрессов не существует. А вы там, в "МОЛОДОМ", как?

Стас, г.Орел

Да мы-то тут хорошо - нас и осенняя депрессия миновала (тьфу-тьфу), и верстки-планерки в стресс не вгоняют - живем себе, радуемся. А вот за тебя, дорогой Стас, тревожно - потому что ты очень и очень глубоко заблуждаешься. И стрессы, и депрессии - не выдумки врачей. Что, думаешь, им делать больше нечего, как болезни выдумывать?

И то, и другое - достаточно серьезные вещи.

В рамках изучения такого явления как "СТРЕСС" Техасским Университетом проводилось исследование влияния экзаменов на студента обыкновенного. Выяснилось, что уже на третий день сессии количество повреждений в структуре ДНК резко увеличивается и система, которая "штопает" наши дизоксирибонуклеиновые кислотки, работает, как сумашедшая, пока мы тихонько умираем над матаном или лит-рой.

Дальше - больше. Каждодневный стресс наверняка вгонит тебя в депрессию. Тоже, думаешь, фигня? А между тем Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что через двадцать лет депрессняк станет болезнью N 2 - после сердечно-сосудистых заболеваний. А по подсчетам специалистов уже сейчас ежегодно от депрессий кончают жизни самоубийствами народу больше, чем гибнет в автокатастрофах.

Причем, Стас, весь ужас заключается в том, что стресс и депрессии приходят в нашу жизнь исподтишка. Едешь ты, допустим, домой на автобусе. А в этом автобусе едет еще и контролер. Билета у тебя, естественно, нет...

На следующий день тебе опять попадается контролер, и на послеследующий - снова он. А потом волей-неволей ты начинаешь думать только о контролерах, ждать и мотать себе нервы круглыми сутками.

Вот тебе стресс. И так всю жизнь, стресс за стрессом (контролеры - это самое безобидное), получается депрессия. Существование не мило. Любви нет. Счастья нет. П...дец.

А ты говоришь, Стас, депрессии выдумали. Будь здоров и не преживай по пустякам! А еще лучше - верь в то, что стрессов и депрессий нет. Безопаснее.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы