aif.ru counter
10.10.2002 00:00
219

Привычки и отвычки

Я молодой № 33 10/10/2002

Привычка - вторая натура. Я не помню, кто это сказал, но подмечено точно. Причем если привычки мешают, то с ними надо бороться. Всем без исключения, так как за каждым числиться подобный косяк. Если человек говорит, что у него нет привычек, он врет. Скорее всего, патологически. А это уже привычка.

Грызть ногти

Привычка эта зарождается и остается в счастливом детстве. Хотя мною замечены индивидуумы, страдающие ей и в зрелом возрасте. Происходит это, в основном, тогда, когда человек нервничает или напрягается. Кроме эстетической неприязни, обладателю этой привычки грозит стоматит или, пардон, глисты. Это если пальцы перед вышеуказанной экзекуцией побывали в антисанитарном месте.

как бороться

Один психолог посоветовал некой молодой паре, (он грызет, она бесится) купить ярко красный лак и мазать мужу лаком тот ноготь, экзекуцию над которым жена застала с поличным. Через неделю муж ходил на работе с красными ногтями. Еще через неделю - с подведенными ресницами, а через месяц уехал в Голландию и женился на своем бывшем шефе. А жена, очумев от нервотрепок и пережитого горя, тоже начала грызть ногти.

Есть сладкое

Для тех, кто серьезно не страдает полнотой, это не вредно. Для тех же, кого разносит от плитки "Аленки", это писец, потому что давно доказано, что к шоколаду существует привыкание. Наркотиком это, конечно, не назвать. Чтобы человека торкнуло от шоколада, он должен съесть его около 2/3 от собственного веса. Причем понятно, что схомячить 40-45 кило сникерсов и забалдеть не получиться. Кроме всего прочего, как говорила фрекен Бок "все сладкое портит аппетит" и разваливает зубы.

как бороться

Путем замещения. Можно отказаться от сладкого в пользу, скажем, соленого. А что? Кто-то идет с батончиком шоколада в руке, а ты с банкой огурцов или шматком сала. Нэ гальмуй! Зъиж сало! Почти как реклама сникерса.

Опаздывать

Бабья привычка. Вечно у них все в последний момент. Например, у меня была подруга. Скажем. Свидание у нас по плану в семь вечера. Приходить в это время нет смысла, поскольку раньше половины восьмого я ее все равно не увижу. Хоть привычка свойственна по большей части особам женского пола, иногда ею страдают и пацаны. Причина тому - банальная рассеянность и несобранность. Поэтому вместо того, чтобы ругать их, лучше посочувствуйте. Вы подождать всегда сможете, а поезд или самолет - нет.

как бороться

Можно попробовать поступить как в старых боевиках: "Приезжайте к семи в старый завод на окраине города, и тогда я отпущу ваших близких (не стану взрывать парикмахерскую, верну диск Аркадия Уркупника)". Она придет вовремя, перебьет всю охрану завода, доберется до тебя и сделает из тебя месиво. Ну а потом будет символический взрыв завода и долгожданный акт соития...

Транжирить деньги

Вот уж беда, так беда. Самое безобидное проявление заключается в покупках никчемной мелочи. Более серьезное дело происходит с участием азарта. Привычка терзает, как правило, людей долго испытывавших лишения. Получая деньги, они могут позволить все и сразу. Эйфория проходит мгновенно (на следующее утро), после чего начинается новая полоса лишений.

как бороться

Тут не обойтись без радикальных методов. Бросьте работу, друзей и близких. Лежите на диване и размышляйте над бытием человечества. Вместе с одурением от безделья и нарастающим чувством голода придет переоценка вещей финансового характера.

Врать

Все мы врем время от времени. Ложь бывает разной, но объединяет ее то, что в итоге она дает требуемый результат. Другое дело, когда вместо результата на первом месте стоит процесс. Есть такие патологические врали, которым нравиться вешать лапшу на уши не ради чего-то, а просто так. Психологи обвиняют в этом всех детей в возрасте 5-7 лет. Потом это проходит, и общество получает еще одного полноценного гражданина. Но у некоторых этот процесс затягивается. Иногда надолго.

как бороться

Если уж совсем достало, можно, ну, например, дать в лоб. Потом повалить на землю и пыром дать в живот и в голову. Для особо запущенных случаев предусмотрено выбивание зубов и сворачивание носа. Процедуры проводить после еды два раза в день, вплоть до полного исцеления больного от пагубной привычки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество