aif.ru counter
226

"Мультfильмы", апельсины и котята в микроволновке

Я молодой № 33 10/10/2002

Все произошло быстро, слишком быстро. Зато как приятно: не успела группа "МУЛЬТFИЛЬМЫ" полгода назад выпустить второй в ее дискографии альбом "Суперприз", как вот уже держу в руках третье детище Егора Тимофеева и Co. Пластинка "Витамины" вышла в свет 26 сентября. На обложке - брызжущий соком рыжий апельсин (это уж вы поверьте на слово), внутри - 13 песен о лете, солнышке, в общем, о красивом.

Интересно, что только семь треков были написаны в порядке общей очереди после выхода предыдущего альбома. Остальные шесть ждали своего часа чуть ли не 5 лет, хотя изредка и появлялись в эфирах радиостанций.

Егор Тимофеев: Эти песни просто не подходили под концепцию предыдущих альбомов. Мы собрали бодренькие, веселые песенки, яркие, без наворотов, которые можно сыграть вживую, и они будут звучать нормально.

Кстати, этот альбом прямо так - вживую - и записали. На одной из московских радиостанций, со "всеми прилагающимися к "живой" записи моментами". Например, между песнями можно услышать крик души гитариста группы о невыносимом желании отведать борща "здесь и сейчас" или комментарии музыкантов по поводу игры друг друга. И уж конечно такого рода запись слушать куда интереснее, чем традиционную студийную работу.

ЕТ: Альбом был записан 12 июля, и его выход мы планировали на конец августа - начало сентября. Но на сведение, мастеринг и прочие доработки понадобилось, немного больше времени. Наша выпускающая компания решила сделать все сейчас, почти в октябре.

По словам музыкантов, пластинка, несмотря ни на что, остается исключительно летней. Ведь солнечное настроение можно создать в любое время года. Даже в тоскливом октябре.

ЕТ: В Питере сейчас классическая осень. С опавшей листвой, дождями и ветром. Вообще очень люблю осень, это мое любимое время года.

Как с наступлением осени меняется твой образ жизни?

ЕТ: Да, меняется потихонечку: в сторону шапочек, шарфиков, свитеров. Люблю все шерстяное, вязаное. Если свитер, то можно и грубой вязки. А для шеи надо что-нибудь помягче и поуютнее. Такие вещи покупаю в сэконд-хендах. Идешь по городу, видишь сэконд - шасть туда...

Значит любишь "помягче и поуютнее"... Интересно, а что ты будешь делать, если, например, окажешься на месяц в тайге без всяческих средств и провианта?

ЕТ: Буду на речку ходить, отдыхать, грибы собирать...

Какое отдыхать?! Там дремучий лес, комары, мерзко...

ЕТ: Ну тогда буду выбираться, есть травку придется, коренья, может быть я даже убью животное. Зайчика вот за ушки хвать - и на костер. Идти буду по солнцу, по звездам, по мху на пеньках. Это я все в школе проходил! Главное, идти в одном направлении и не выйти куда-нибудь на пустынный берег Берингова моря.

(Вопрос после долгого разглядывания обложки нового диска)

Апельсины любишь?

ЕТ: В большом количестве не люблю, они быстро надоедают, могу съесть 1-2 дольки. Я вообще сладкое не люблю, с большим удовольствием съел бы картошки с грибами. Жареной. А еще я мясо не ем.

(Безо всяких вопросов; видимо, просто волнующий момент из жизни)

ЕТ: А у нас вчера кошка родила. Ее какой-то котик... и теперь у нас несколько черненьких котят.

Как сложится их судьба?

ЕТ: Будем топить в Неве или жарить в микроволновке... Да нет, шучу, конечно, - раздадим. Мы уже повесили объявление у нас на сайте, нашлось много желающих заполучить зверушек. Кошку зовут Ряженка, второй раз нам подарочек приносит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы