aif.ru counter
10.10.2002 00:00
288

Четверо из ларца одинаковых с лица

Я молодой № 33 10/10/2002

Моя мама, очень любит кино. Особенно боевики и чтоб какая-нибудь детективная завязка была, чтоб какие-нибудь враги и честные сыщики боролись-боролись и, наконец, побарывали (естественно - сыщики). Только мама очень расстраивается, когда среди актеров попадаются негры. И вовсе не потому что она у меня бритая и соцаильно опасная хулиганка - просто разобраться в сюжете для нее становится делом поистине невыполнимым. "Все на одно лицо",- жалуется киноманка. Но еще хуже обстоит дело, когда в кадре появляются китайцы-японцы-корейцы. Их отличить вообще кажется невозможным! Тем болле понять, какой он, извиняюсь, национальности. Хотя, если попытаться, все-таки можно. Путем сличения-изучения.

Итак, представь: едешь ты в электричке, там, или в автобусе, а напротив они. Черноволосые и узкоглазые. Четверо. Три парня и девушка. Очень красивая девушка. Она из Японии. Об этом говорит весь ее внешний вид: такое ощущение, будто перед тобой сидит воплощение безупречности, этакая восточная Мэри Поппинс. Никакой косметики, чистая кожа, черные гладкие волосы до плеч. Кажется, что встала девушка с утра, улыбнулась отражению в зеркале и пошла. На самом-то деле продавцы косметических магазинов в Японии знают, что каждая японка проводит утром у зеркала никак не меньше получаса, маскируя круги под глазами и замазывая всяческие покраснения. Так что наивно полагать, что японские красавицы совсем не пользуются никаким "гримом".

Эта девушка едет из университета прямиком на свидание. Она не опоздает, несмотря на то что времени совсем в обрез. Она успеет, причем всегда и везде. Потому что японцы - самый пунктуальный, организованный и трудолюбивый народ. Ни один японский студент не позволит себе опоздать на лекцию на минутку-другую, даже если это первая пара. В японском лексиконе нет слов "хочу" и "не хочу", есть только слово "надо". И все в этой стране делается именно под знаком "надо", кроме, пожалуй, выбора стиля. Решать, как одеться-причесаться, японец всегда будет сам, не оборачиваясь на проходящую моду. Есть только то, к чему лежит сердце.

Ну а я пока расположена к перемыванию косточек еще одного пассажира. Того, что одет так, будто возвращается с хип-хоп вечеринки. Это кореец. На самом деле он едет вовсе не с тусовки, а с работы. Кем работает? Например, курьером: разносит по офисам бумажки. Почему так одет? Китайцы, усмехаясь, говорят, что так повелось издавна - ну нет в природе такого корейца, в которого можно было бы ткнуть пальцем и сказать: "Вот, это настоящий корейский мужик!". Маленькие ручки, маленькие ножки и прочие небольшие части тела тщательно скрываются за просторной одеждой. Корейцы же отмазываются, мол, нам так удобнее. Но к их большому сожалению, китайцы правы. Корейцы действительно самая "миниатюрная" нация планеты. Даже глаза у жителя Кореи у'же, чем у японца или китайца, которые, как ты знаешь, отнюдь не отличаются распахнутым взглядом.

Вот сейчас этот кореец выйдет на улицу, проедет пару остановок на маршрутке и окажется дома. Закинет рюкзак на кровать (кстати, очень жесткую - мягких подушек он не любит) и включит на полную катушку корейскую попсу. Потом перекусит, причем вовсе не пресловутой лапшой, а чем-нибудь купленным в соседнем универмаге, правда, приправленном огромным количеством перца. Потом спать ляжет. Прямо так и ляжет, не читая на ночь Конфуция и не медитируя в позе лотоса.

В общем, кореец - товарищ простой. Поэтому перейдем-ка к третьему попутчику. На сей раз перед нами китаец. Китайская мода и типичность внешности - вопрос сложный хотя бы потому, что китайцев аж 1 миллиард 300 тысяч штук. Естественно, повидать можно всякого-разного. Но эталоны остаются. Например, в Древнем Китае был свои понятия о красоте. У самых красивых девушек должна была быть очень маленькая грудь. А еще лучше ее совсем не иметь! Как так сделать, если гормоны не спят? Да просто - перевязать бинтиком потуже. Так и поступали, причем не только с грудью, но и с пятками. Чем меньше размер, тем красивей девушка...

Как выглядит типичный китаец сегодня? Двольно просто. Об одежде китайцы говорят с холодным спокойствием в глазах, они не способны потратить большие деньги на собственную внешность.

Кто еще у нас остался без внимания? Четвертый товарищ - он из Вьетнама. Почему он щурится, ведь нет никакого солнца? Просто глаза у него еще у'же, чем у собратьев по расе. И кожа гораздо желтее. Как сегодня одеться - для вьетнамца не вопрос. Как обычно. А обычно для них то, что переполняет знаменитые вьетнамские рынки. Так сказать, натуральное хозяйство: сами шьем, сами вешаем похожие бирочки, сами носим, и никаких проблем.

Вьетнамец всегда будет первым из всех иностранцев в России, у кого возникнут проблемы с блюстителями общественного порядка. Потому что рядовой вьетнамец не прочь подраться, поскандалить и наделать много шума, частенько - из ничего. Хотя, если с ним общаться на общие темы (погода , цены на хлеб и т.д.), не затрагивая национальные вопросы, то он тихий, спокойный и вообще неплохой парень.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество