aif.ru counter
225

Всер. пер. нас.: 9 572-м будете...

Я молодой № 33 10/10/2002

Чувствуете, за нами следят? Нас считают, приходят к нам домой, задают вопросы.... Нас переписывают.

Всероссийская перепись населения готовилась долго и тщательно: где-то за год нам стали осторожно капать на мозги по поводу того, что, возможно, к нам придут люди с портфельчиками и бумажками, которым все будет интересно. Чтоб мы вдруг об этом важном факте не забыли, нам даже на стены навешали бумажек, афиш, плакатов (хотя вроде стены нельзя пачкать). Нам говорили о предстоящей акции по телефизору и по радио. В газетах даже появились постоянные полосы, типа "готовимся к переписи", из которых мы узнали, что это совсем не больно, а также что Чук и Гек, вероятно, тоже могли бы стать переписчиками.

Но и на этом агитация не остановилась: в Москве устроили даже (внимание!) конкурс школьных стенгазет на звание "Самая убедительная, познавательная и неординарная рекламная кампания переписи населения".

Доагитировались! И ведь никто не думает, как тяжело нашему брату студенту, который под страхом исключения из института должен работать на благо отечества и переписывать его "сынов". Причем рабочий день переписчика - с 8 до 22 (на темное время суток даже фонарики выдали, правда не всем), а это значит, что о лекциях на этот период можно забыть вообще. Октябрь объявлен для студентов-переписчиков месяцем свободного посещения. Деканы это дело поощряют, так как обязаны были обеспечить страну нужным количеством кадров всероссийской переписи населения, и уже подчистили "хвосты" "добровольцам". Ведь партия сказал "надо", и даже школьники-агитаторы старались, рисовали....

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы