254

REAL GEMORR

Я молодой № 32 26/09/2002

У моего друга Васи маманя - врач, и он периодически снабжает нашу компашу новостями из мира иголок и катетеров. Так вот, недавно он сообщил, что геморрой есть у всех. А судя по тому, что он говорил до этого, геморрой - страшная штука. Так вот мне теперь не дает покоя мысль - раз у меня есть геморрой, то когда он заболит?

Артем П о л у ц к и й, Воронеж

Да, друг, геморрой есть у всех! И это еще один фактор, который наряду со СПИДом и налоговой полицией заставляет человечество в холодном поту просыпаться по ночам. Потому как каждый знает, что геморрой - это больно. Даже если не знает, что это вообще такое. Так что в следующий раз, когда будешь ни к селу ни к городу поминать эту болезнь, вспомни о том, как прекрасно, легко и кайфово ты... какаешь. Потому что если вдруг наживешь себе геморрой, с этой радостью тебе придется распрощаться.

Наживешь - в смысле, геморроидальные узлы увеличатся и начнут мешать при выкакивании, болеть и даже выпадать. Ну и плюс кровищи будет... Вообще сами по себе узлы эти безобидны и очен-но полезны: они отвечают за то, чтобы твои фекалии не вываливались неожиданно на свидании, а дисциплинированно и сгруппированно колбаской выходили вон в положенном месте.

Как сказала бы мама твоего Васька, геморроидальные узлы - это складки слизистой оболочки анального канала, которые во время акта дефекации разглаживаются. Но вот из-за чрезмерного натуживания узлы начинают увеличиваться и выпадать. Тут-то и начинается главное явление геморроя. Жить становится просто тошно. Причем тошность эта обнаруживается по нарастающей - сперва геморрой выпадает, но вправляется сам, потом его можно вправить только руками, а потом он уже и не вправляется, а так и висит, сердечный, отмораживается... То есть болит-мешает. Причиной всех этих страстей-мордастей являются сидячий образ жизни, частые поносы и запоры. Ну если у тебя раз в неделю стабильные проблемы с унитазом и покакать в коробочку для анализов - целое дело (выливаются, негодяйки), то годам к 40 неминуемо считать тебе узлы в попке. Тьфу-тьфу-тьфу. Ладно, может, пронесет. В смысле удачного, Артем, тебе покака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах