261

Сергей Мазаев - время героя

Я молодой № 32 26/09/2002

Когда я вырасту, место современных кумиров в драных джинсах займут совсем другие герои. Они будут иронично улыбаться мне сквозь темные очки, носить строгие костюмы, как у Джеймса Бонда, и курить дорогие сигары. Еще они будут заниматься настоящим мужским делом с большой буквы, не важно чем - рулить фирмой или играть рок-н-ролл. От них будет исходить флер дорогого одеколона с легкой примесью виски. Сергей Мазаев из "МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА" - как раз из таких потенциальных героев. Играет рок-н-ролл уже почти 11 лет и, похоже, ни о чем, кроме музыки, и не думает.

Последняя пластинка вышла два года назад... Это большой перерыв.

Да, после альбома "Хорошие новости" мы ушли в небольшой отпуск. Это была вынужденная мера, связанная с решением кучи бытовых проблем и не совсем порядочным отношением к нам выпускающей компании. Слава богу, сейчас все это позади, и мы вовсю репетируем новую программу.

А что с выпуском новых пластинок?

Будем прежде всего выпускать сборник лучших песен. За все время существования у нас вышло аж четыре пиратских сборника. В этом году собираемся выпустить наконец свой, "легальный" the best с такими песнями, которые пиратам даже невдомек. Они же люди без вкуса, они ничего не понимают, не видят хитов. А еще в самое ближайшее время выйдут наши старые альбомы. Это будет сразу три диска - "Гибкий стан", "Сотрясение мозга" и "Я выбираю тебя". Когда мы начинали, то еще не было такой развитой системы распространения дисков. Первые альбомы распространялись тиражом 1000 экземпляров.

"МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС" называют "музыкой для взрослых" и не зовут на молодежные фестивали. Вам не обидно, что молодняк наступает на пятки?

Ну, во-первых, мы сами не мальчики, а во-вторых, возраст, по сути, не имеет никакого значения. Нам в феврале исполнится 13 лет, за свою жизнь мы столько переиграли на разных фестивалях, что и не упомнишь. Главное - не сколько тебе лет, а сколько лет ты на сцене. Можно, конечно, сознательно молодиться, но глупо как-то. Музыка - это основная наша работа, мы не студенты и не программные директора радиостанций. Печально, что этого никто не понимает.

В этом году вы снялись в фильме "Копейка" по сценарию Владимира Сорокина. Каково чувствовать себя актером?

В кино я попал, считай, по блату. Иван Дыховичный - мой кореш, а Сорокин - любимый писатель. Но актером я себя не считаю. Для этого надо иметь специальное образование, хотя, может, дело вовсе не в нем, а в том, как ты себя ощущаешь. Я не актер, я музыкант. А фильм был просто экспериментом в новой области.

Сорокин сейчас фигура оппозиционная...

Да это просто позор какой-то! Я бы хотел обратиться к нашему президенту, чтобы он разогнал наконец этих холуев, "идущих вместе". Они же, ублюдки, его позорят!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах