251

"The cranberries" клюква в шоколаде

Я молодой № 32 26/09/2002

Одна "желтая" газета пошутила: написала, что образцовая женка, мать семейства и хранительница очага Долорес О'Риордан после буйной ссоры с муженьком Доном Бартоном (разбито посуды - 1 сервиз, вслух произнесено - 5 неприличных слов) выбежала на сцену в одних трусах (дорогих, между прочим) - типа отомстить и себя показать.

Причем чуть ли не сразу подписала предупреждение большими буквами: ШУТКУЕМ! А все, поздняк метаться - все журналисты мира жестоко поплатились за этот прикол собратьев по перу: прессы Долорес теперь чурается, как моя бабушка компании обдолбанных панков. И новости/интимные подробности о группе "CRANBERRIES" появляются у нас в очень и очень ограниченном количестве. Ну нет, верите ли, нет в Интернете ничего, окромя истории группы. Типа играли чуваки во главе с Нэйлом Квином в группе с дурацким названием "КЛЮКВА ВИДЕЛА НАС!", потом Квин решил свалить в деревню, а ребятам, чтоб от скуки не померли, подогнать подружку своей девушки и по совместительству голосистую Долорес. Та как пришла, как возопила: "А ну, братаны, покажьте мне, на что вы способны!" (вариант - скромно вошла, прижимаясь спиной к стенке, прикрываясь синтезатором и, поправляя сползшие на попе колготки, промямлила: "Хелло"). А потом они писали песни и пели их, пели - и снова писали и колесили по просторам родной страны (а родной им приходится Ирландия), и даже по совсем не родным просторам, и просиживали качественные джинсы в студиях, и была у них Музыка. И от идиотского названия осталось всего одно слово. Кислое только. Просто "THE CRANBERRIES".

Я тут задумалась на досуге: а почему это я говорю о "КЛЮКВЕ" все время в прошедшем времени? Потом мысль пошла дальше: а как говорить о группе, которой за десять лет работы так и не удалось приблизиться по качеству к своему первому и самому удачному альбому? Типа, задавшись вопросом: "Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?" ("Все это делают, а чем мы хуже?"), кислятинки показали на деле, что не хуже и тоже могут. Показали - и хватит. Ведь показали же!

Поделилась я своими догадками с нашим все-о-музыке-знающим сотрудником Кисой Пяткиной, только прибывшей из отпуска, а потому пребывающей в очень хорошем настроении, а она мне этак снисходительно: "Да ты что, Ульяна, и вправду не понимаешь? Долорес же - женщина по натуре, у нее муж есть, двое детей, ей эта музыка теперь на фиг не нужна, у нее ориентиры другие". Оно и правда: была Долорес девицей и всю свою энергию направляла в музыку - сублимировала, так сказать, теперь, став дамой-мамой, ту же самую энергию выплескивает уже в других направлениях, типа там дети, муж, семья. В одном из интервью даже сказала, что в последнее время стала все сильнее ощущать свою принадлежность к женскому полу, да и вообще призналась: "Хочу сыграть фам фаталь - кудряшки, большая грудь и платье в обтяжку. Вот это по-голливудски!"

А музыка что? Да, кстати, а что теперь музыка-то, когда главная "клюквина" Долорес семьей обзавелась, мечту порядочную заимела и вообще живет в шоколаде и без этой "звездности" да славы музицирующей особы? В прошлом году участники группы отмечали свое десятилетие, а потому лабали юбилейные концерты, давали интервью, и казалось, что все еще нормально. В этом же, чтобы хоть чем-то создать видимость музыкальной деятельности, Долорес и ребята выпустили сборник "Stars: The Best Of The Cranberries" - опять "Zombie", "Linger" и все в этом роде. И клип сняли. Один. На песню "Star". Чтоб нельзя было сказать, что ничего не делали.

Зато поспорить могу, что Папа Римский, даже несмотря на это, в очередной раз позовет Долорес с группой спеть песенку на рождественском концерте в Ватикане. Говорит, Бритни и прочие Агилеры не тянут, а вот Долорес - в самый раз.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах