246

Самогон - напиток любви

Я молодой № 32 26/09/2002

Исстари на Украине отмечается народный праздник "День буряка", и позиционируется он как всеукраинский день борьбы с печенью. Буряк (по-русски - свекла) - стратегический национальный продукт Украины. Это еще круче, чем для Фиделя Кастро сахарный тростник. Нет урожая - нет буряка - голодает народ. Ни сахара тебе, ни самогона, ни сладкого борща. Есть буряк - гуляют казаки, радуются жизни, кормят семьи и трахают жен - живет Украина.

Сам Николай Васильевич Гоголь в своем письме к Н. Н. Шереметевой за 25 августа 1830 года пишет следующее: "А вчерась, душа моя, был День буряка, и мы с Шуреем (А.С. Пушкин. - Прим. ред.) вдвоем так нарубились, в такую сливу вошли, что я с утреца не мог черновики "Ревизора" сыскать, а Шурей - так тот вообще на Кавказ свинтил".

Любил этот праздник и Джим Моррисон, что само по себе удивительно и достойно уважения. Известно, что великий рок-н-ролльный бунтарь закидывался ежедневно всем подряд и помногу. Исключение он делал в конце августа - никакой дури, наркотический пост и литр самогона, сваренного из парниковой лос-анджелесской свеклы, - вот что помогало восстановиться Адонису XX века.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы