232

Что нам сделал дым отечества?

Я молодой № 32 26/09/2002

Жить опасно и вредно для живых организмов. Жизнь сама по себе - бесконечный источник травм, увечий и чрезвычайных ситуаций, угрожающих полным кабздецом (Киса Пяткина утверждает, что есть такое слово). Посудите сами: только мы передохнули от падающих небоскребов, разбивающихся самолетов, домов, взлетающих на воздух из-за тонн тротила, стихийных наводнений, смывающих пол-Европы и наш родненький Крым заодно, как тут свалилась новая напасть - торфяники, блин, загорелись. Хрень какая-то, находящаяся под землей, раскалилась и воняла пол-лета плюс две недели осени. Что у нас еще не горело? Воздух? Будет. Ждите.

Как сообщил наш редакционный специалист по этим делам Константин Кудряшов, мы хоть и очухались, и остались вроде как живыми, но все это не прошло даром: в дни "смоговой оккупации" было зарегистрировано буквально-таки рекордное количество инфарктов и инсультов среди собак и кошек, резко возросло число хомячков, больных онкологическими заболеваниями. Птицы спятили с ума и начали нести какую-то чушь, вплоть до второй партии птенцов, которых от них никто не просил.

Оленям и лосям всяким тоже было худо - от смога же не спрятаться, не скрыться. А наш редактор Леха полчаса рыдал над судьбой ежика - он же ближе всех к торфяникам, бедняга, да еще и с такими короткими лапами (ежик, а не Леха).

"Хрен с ним, с ежиком! - возопит возмущенный читатель, - а люди-то что?" Я тоже поначалу мучалась этим вопросом. Обратилась к г-ну Кудряшову. А он этак голову почесал и говорит: "Надышавшись дымом, мы значительно укоротили свою жизнь!" На сколько, говорю, укоротили? Но он так и не ответил - зачем, говорит, расстраиваться, если все равно умрем в конце концов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы