260

Тупик Горевого

Я молодой № 31 12/09/2002

В ноябре в свет выйдет 20-я серия приключений всемирно известного агента 007 Джеймса Бонда под названием "Умри в другой день". Примечательно, что в юбилейной серии снялся российский актер и режиссер Михаил Горевой. Как наша звезда попала на лондонскую съемочную площадку и какие впечатления остались у него после работы рядом с голливудскими звездами, я решила узнать у него самого.

Миша, ты единственный из российских актеров, кто снялся в юбилейной, 20-й серии, про Джеймса Бонда. Как все сложилось?

Сначала в России проходил кастинг. В нем участвовало очень много наших актеров. Но выбрали меня. И я этому несказанно обрадовался. Три месяца провел в Лондоне на съемках. Работал бок о бок с голливудскими звездами: Пирсом Броснаном, Хайли Бэтри. Это абсолютно нормальные в жизни люди, нисколько не заносчивые, не страдающие какой-то звездной болезнью.

А насколько велика твоя роль?

Моя роль была под номером 16 (всего их 76). Хорошая роль, хоть и не особо велика. Я играю плохого русского - изобретателя адской машины, против которой сражается агент 007. Я очень надеюсь, что мой русский не покажется зрителям ни тупым, ни злобным, потому что он на самом деле очень обаятельный.

Наверное, получил солидный гонорар?

Конечно, сумма, которую я получил, не сравнится с нашими гонорарами, но, скажу откровенно, миллионером я не стал. Мне, кстати, пришлось заплатить сумасшедшие налоги, так что от моего гонорара осталась половина.

Поедешь на презентацию фильма?

Конечно. Мой главный приз - это то, что я был и продолжаю быть причастным к семье, которую объединяет название "Джеймс Бонд". В ноябре в Лондоне состоится королевская презентация фильма, эта серия называется "Умри в другой день". На премьере будет присутствовать сама королева Англии, прилетит Мадонна, с которой я собираюсь познакомиться.

Ты всегда играешь злодеев?

Так уж получается. Но на самом деле я очень добрый и приятный в обхождении с женщинами и детьми (смеется). В начале этого года, еще до Джеймса Бонда, я снимался в русском сериале молодого режиссера Саши Котта. Кино называется "Цирк". Фильм без пистолетов и насилия, он о цирке, любви, творчестве. Там я играю немного чудаковатого, романтического фокусника, которого девушки не любят. Совершенно не злая роль.

Получается, что за этот год ты снялся в русской картине и голливудской. Почувствовал разницу?

Еще бы. Съемки "Цирка" проходили в Рязани. Мы работали в нечеловеческих условиях. С одной стороны, я был поражен унизительной, непролазной бедностью отечественного кинематографа. Но в то же время я восхищаюсь мужеством и преданностью людей, актеров и режиссеров, делающих наше кино.

У тебя есть мечта?

Да, конечно. Мои мечты не сводятся к тому, чтобы моим именем назвали театр, какой-то памятник или улицу. Я хочу, чтобы моим именем был назван тупик. Здорово звучит: тупик Горевого.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы