aif.ru counter
50

16 мгновений Нашествия

Я молодой № 30 22/08/2002

Возможность как бы послушать полсотни как бы лучших российских как бы рок-групп живьем да еще и на одной сцене выдается, надо сказать, нечасто - примерно раз в год, когда все они собираются на очередной фестиваль "НАШЕствие". Ну а раз так, то почему бы мне на это как бы оч. крутое мероприятие не отправиться?

Сказано - сделано. В смысле съезжено и послушано. И вот что интересно: из всей этой полсотни команд мое, поверьте, цепкое журналистское внимание привлекли только 16. Остальные же были настолько безликими, что оного даже не удостоились. Причем это вовсе не значит, что от каждой из этих 16 я был в восторге. Скорее даже наоборот...

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ", скажем так, не разочаровал. Хотя в какой-то момент мне и показалось, что гитарист откровенно лажает, а сам Лагутенко мог бы выдавать побольше драйва, раз уж претендует на звание российской звезды европейского уровня.

"СЕГОДНЯ НОЧЬЮ" (питерские подопечные "ТРОЛЛЕЙ"), несмотря на ударные ротации по радио, доказали, что ни играть, ни петь вживую просто не могут.

ЧИЧЕРИНА стала одним из самых сильных разочарований "НАШЕствия". Конечно, всякое бывает, но выдавать такой отстой Юле просто непростительно.

"ДЕЛЬФИН", впрочем, мог бы с Чичериной поспорить.

"F.A.Q." - это новый проект экс-лидера "I.F.K." Паштета. Ну, что вам сказать? В принципе те же яйца, только в профиль. Абсолютно ничего интересного, нового или свежего...

"КИРПИЧИ" начали свое выступление с "Байки" 96-го года выпуска, чем уж-ж-жасно меня порадовали. Ностальгия, знаете ли... Да и вообще, молодцы ребята - первый глоток свежести на этом празднике повального сна.

"САНСАРА", следовавшая прямо за "КИРПИЧАМИ", тоже не подкачала. И вообще, эти свердловские ребята всегда отлично смотрятся на живой сцене.

"Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК" - отличная группа, начисто проигнорированная грязными панками в балахонах "КОРОЛЬ И ШУТ", составлявшими почти половину присутствующих. Что ж, в отместку я игнорирую "КИШа".

ZЕМФИРА, само собой, не может быть неупомянутой. Хотя, честно говоря, я бы лучше промолчал. Все больше и больше переживаю, что наша и без того нищая сцена вот-вот лишится этой некогда безоговорочно талантливой девушки. Сдает старушка... А жаль.

"TEQUILAJAZZZ" была встречена шквалом аплодисментов. И это неудивительно, ведь всем известно, как хорош Федоров со товарищи вживую. Точнее, как был раньше хорош. Нет, ей-богу, прям напасть какая-то: то ZЕМФИРА мимо нот поет, то "ТЕКИЛА" будто снотворного объелась.

"ЮТА" подтвердила мои предположения о том, что на этом фестивале выложиться спешат только молодые команды. Группа, несмотря на попсовые нотки, присутствующие в альбоме, на сцене смотрелась и слушалась неожиданно свежо и драйвово.

"НОГУ СВЕЛО" - тоже молодцы. На мой взгляд, единственные настоящие панки на "НАШЕствии". Оч. мощный заряд бодрости.

"СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ", а иже с ними и "ПИКНИК", вообще лучше бы оставались дома. Может, кто-то и назовет это роком, я же могу назвать только тяжким суицидальным бредом.

"ЛЕНИНГРАД" - вот воистину одна из лучших концертных команд. Причем сугубо концертная. После ее выступления многие кишовские фанаты разъезжались по домам - "ничего интересного уже не будет".

"КОРОЛЬ И ШУТ", как и было сказано выше, игнорирую.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество