aif.ru counter
261

Эдуард Лимонов "Книга воды"

Я молодой № 30 22/08/2002

Эдуард Вениаминович Савенко сел в тюрьму и написал книгу. Ну, блин, и что, спросите вы. А, блин, ничего. Кликуха зэка - Лимонов, он вождь нацболовской партии и книжки уже лет тридцать сочиняет. Во как.

"Книга Воды" - сборник баек, объединенных общей метафорой: время, как вода. А все остальное... "Я инстинктом, ноздрями пса понял, что из всех сюжетов в мире главные - это война и женщина (бл...дь и солдат). И еще я понял, что самым современным жанром является биография... Мои книги - это моя биография, серия ЖЗЛ... Я всегда хотел жить пестро, рискованно, ярко. Теперь вот тюрьма и статус государственного преступника сделали меня бесспорным, отлили в бронзе". Так и чередуются у него войны и женщины, но он "не мог заниматься только их сиськами и письками. У меня на плечах был груз партии".

"Книга Воды" стала бестселлером, в рейтинге продаж она - после Акунина, Донцовой и Гарри Поттера. Лимонову капают лимоны гонораров, переиздаются его ста-аренькие вещи, а сам он ждет 9 сентября, когда наконец состоится суд над ним и его соратниками.

"Я был рожден для войн и революций, а их все не было, и только когда мне уже было 48 лет, я со счастливой улыбкой влетел, головой вперед, в войны и революции, в их угольное ушко смерти. А у Наташки был только бабий орган".

Автору ваще по фигу, кому интересно будет читать о нем, любимом. Его последняя проза рассчитана на фанатов, которые будут вчитываться в жизнеописания кумира. Сомнительного кумира. Эдички Лимонова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы