aif.ru counter
21.01.2002 00:00
92

"У меня не получается жить с одной женщиной"

Я молодой № 1-02 21/01/2002

О чем говорят мужчины, когда сидят вечером в баре и пьют пиво? Вначале, конечно, речь может идти о футболе, музыке и о том, какое г..но все вокруг играют, но рано или поздно беседа все равно закончится "на бабах". Вот и мы с лидером "Танцев минус" Вячеславом Петкуном даже не заметили, как перешли на женщин.

- Ты как-то публично покаялся, что не можешь жить с одной женщиной. Поподробнее, пожалуйста, насчет своей полигамии.

- Это трудная для меня тема. Во-первых, я был три раза женат, во-вторых, мои бывшие девушки читают все интервью, которые я даю, и постоянно выказывают свое неудовольствие, упрекают в цинизме и эгоизме. Но я от них ничего никогда не скрывал. Конечно, это плохо, и мне пора взрослеть, но у меня не получается жить с одной женщиной. Не то что кидаюсь на всех подряд, но я крайне влюбчивый человек и часто переживаю это состояние. Всегда хочется общаться с человеком, который тебе нравится, а отсюда измены. Я осознаю, что это неприятно всем моим барышням, но не согласен, что я делаю плохо. А врать не могу, меня сразу вычисляют. Поэтому, признаваясь в измене, я делаю больно человеку, находящемуся рядом. Может быть, с возрастом поумнею и пойму, что нет ничего лучше в жизни, чем тихое семейное счастье.

- Чего ты так всегда на журналистов наезжаешь?

- Когда из ста человек на нашу пресс-конференцию приходит 50 несовершеннолетних девочек, я отдаю себе отчет, что журналист журналисту рознь. Просто в силу своего возраста и специфики отношения к тем, о ком пишут, эти юные создания не могут даже высечь суть из разговора со мной. Когда я с ними беседую, чувствую себя неуютно - большую часть того, о чем говорю, они не понимают. И потом пишут неправду. Мало того, мое интервью насыщается словами, которых я не говорил. После чего я звоню в редакцию и прошу прокрутить мне запись, где якобы произношу фразу: "Все молодые группы - это мумийтроллеобразное г..но". Я такое не мог сказать, поскольку Илья Лагутенко - мой друг.

- А как ты относишься к передаче "Земля - Воздух" на ТВ-6, в которой, кстати, "Танцы минус" были заявлены, но почему-то не участвовали?

- За полчаса до нашего эфира сгорела аппаратура. Произошло короткое замыкание (может быть, даже кто-то специально это сделал), сгорел пульт, комбики, даже экраны. Началась паника, стали искать электрика, выяснилось, что он исчез... А потом кто-то пустил слух, что мы на эфир не пришли.

Вообще в процессе двух-трех выпусков представители радиостанций, которые выступают в качестве экспертов, все обсудили и стали копить взаимный негатив по отношению друг к другу, высказывать претензии, обиды. Поэтому последние несколько программ смотрятся достаточно натужно. Нужно искать другие формы: почему, например, не посадить Артема Троицкого на стульчик в студии и шесть музыкантов в кабинки и не спросить их мнение по поводу той или иной группы? Мне непонятно, что там делает представитель радио "Ультра", на котором вообще не крутят русскую музыку? "Сплин" и "Би-2" и так светятся часто, но стоит, наверно, поддерживать тех музыкантов, кто в этом нуждается. Например, почему позвали в студию группу "Ленинград", но не зовут "Аукцыон" или "Телевизор"? Лидера "Телевизора" Михаила Борзыкина было бы очень интересно послушать. Несмотря на то что у него нет гитар и барабанов на сцене, с идеологической точки зрения он до сих пор играет рок-музыку, в ней есть социальная позиция. А все остальные поют про любовь или "умерли" давно.

- Так у тебя тоже нет социальных песен, тоже про любовь поешь.

- Да, есть масса проблем, например беспризорные дети. Но если нам захочется выразить к ним свое отношение, мы лучше детскому дому подарим стиральную машину. А если я об этом спою, это будет пошло и патетично.

Когда, например, я смотрю на Горшка из группы "Король и Шут", то понимаю, что ему очень хочется быть рок-героем. Поэтому музыка и подача у группы патетична до абсурда. Но не до такого абсурда, как у группы "Ария". Я, кстати, специально ездил на их концерт, когда они выступали в Лужниках, и был поражен - языки пламени, песни про мотоциклы... Достаточно взрослые мужчины, а самоиронии никакой. Они так и остались в прошлом. Музыканты "Арии" из той породы людей, которые до сих пор переслушивают "Лед Зеппелин", а потом обсуждают: "Ты помнишь, старик, вот там у них на альбоме 76-го года четвертая песня..." Меня воротит, когда я это слышу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество