aif.ru counter
04.02.2002 00:00
37

Джексону пора лечиться

Я молодой № 3-04 04/02/2002

"МАЙКЛ ДЖЕКСОН - наркоман, - поведал мне друг моего друга, брат которого работает у бывшего короля попа на подпевках, - в перерывах между песнями он уходит в гримерку, чтобы заправить нос дозой кокаина и, крякнув от удовольствия, возвращается на сцену". А еще Майкл имеет особую комнату на своем ранчо "Neverland", где на зеркальном столике лежат аккуратные горки порошка, и он занюхивает их под музыку группы "PLACEBO". Друг моего друга, брат которого работает у Джексона на подпевках, рассказал мне много интересного о Майкле. Но я ему не поверила.

Жизнь Джексона пошла под откос в конце 1998-го, когда один маленький мальчик, еще не знающий, что такое геометрия, но прекрасно разбирающийся в вопросах секса, обвинил Майкла в грязном приставании и выставил счет в 20 млн. долларов. Майкл денег дал. Результат - потеря миллионного контракта с "PEPSI" и непоправимый ущерб репутации. Еще одна фатальная неудача - внешний вид. Вместо того чтобы записаться к психоаналитику, он направился к хирургу и попытался купить себе новое лицо. Попытка провалилась - теперь у него прогрессирует заболевание витилиго, которое съедает в организме пигменты, и на коже появляются белые пятна. По слухам, он даже носит парик, скрывающий абсолютно лысый череп. "Я не этого хотел", - сокрушается Джексон, но сделать уже ничего не может. Его первый за 6 лет молчания альбом "INVINCIBLE", вышедший летом, не оправдал ожиданий. Немного попа, немного рэпа, немного чего-то еще. Первый клип в поддержку диска - "U Rock My World" - показал нам усохшего, заштукатуренного гуттаперчевого мальчика, имитирующего походку похотливого самца и улыбку гангстера. Имитация не удалась - альбом не продается. Майкл Джексон не откровенничает с журналистами.

Свое самое "честное" интервью он дал американской журналистке Опре Уинфри аж в 93-м, в котором со слезой в голосе поведал о болезни кожи, личной жизни и сказочном мире его ранчо "Neverland", где чувствует себя Питером Пэном и не хочет возвращаться в мир взрослых. С тех пор вряд ли что изменилось - только пристрастие к наркотикам стало бросаться в глаза. Сам Майкл утверждает, что ни-ни, а в доказательство появляется перед камерами с заявлением, что "надо срочно спасать Уитни Хьюстон", которая страдает от наркозависимости. По сообщению газеты "The National Enquirer", музыкант сказал несчастной: "Послушай, я могу тебе помочь освободиться от этого. Я сам знаком с наркоманией и от этого давно отделался - и ты это можешь". Однако Уитни его осадила: "Не пудри мне мозги. О себе лучше побеспокойся".

Но он не беспокоится. Или просто уже поздняк метаться. Оно и понятно - скандалов, связанных с именем бывшего короля поп-музыки, много, а хороших песен - все меньше.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество