721

Как отличить хороших скинов от плохих?

Я молодой № 5-06 18/02/2002

O СКИНХЕДАХ в России кричат все СМИ. Не успел утихнуть скандал вокруг ясеневского побоища в Москве, как случилась драка - и снова в столице нашей Родины. По телевизору, сидя спиной к экрану, какие-то люди измененными голосами вещают о национальной идее. И о желании повторить подвиги. И о сочувствующей милиции. В газетах подробно объясняют, какие именно бывают эти самые бритоголовые. Дескать, есть скины-фашисты, а есть антифашисты (так называемые "Редскинз"). Тут уж даже если не захочешь - все узнаешь. А на деле народу не по себе. Вот так заходишь в подворотню - а там они: тяжелые ботинки, куртки "бомбер", подвернутые джинсы, подтяжки и лысые головы. Добродушное выражение на "интеллигентных" лицах окончательно развеивает сомнение - ты попал! Бежать - поздно, да и догонят. Драться? Геройская смерть не позволит подготовиться к экзаменам. Можно гордо пройти мимо. Или не гордо? Или боком?

"Как себя вести, чтобы не вызвать агрессию бритоголовых?" Этот непростой вопрос мы задали самим скинхедам. Вначале лысые парни только косо на нас посматривали, но, услышав: "Да они даже говорить не умеют, только махаться", вступили в дискуссию:

- Просто так мы никого лупцевать не будем. Нас зря считают безмозглыми уродами - нам понятно, что уличными потасовками ничего не решишь. Да, мы можем "настучать" хачу, обвесившему на рынке, или студенту Лумумбария (Университет дружбы народов, некогда носивший имя Патриса Лумумбы. - Ред.). Ни для кого не секрет, что и нигеры, и кавказцы продают нашим ребятам героин. Пусть у себя там в Африке торчат! Да и зачем они вообще приезжают в Россию? Работать? А у них дома, что - земли нет? Просто они пахать и строить не хотят, им наши денежки нужны. Если бы черные у нас на заводах батрачили - им бы никто дурного слова не сказал. А негры вообще рабы по натуре, им на плантации надо. Что им тут мерзнуть? Кроме того, они свою культуры примитивную молодым ребятам впихивают: рэп, хип-хоп... А хачи тут пытаются свои законы и "понятия" навязать. А с нормальными ребятами мы общий язык всегда сможем найти. Пусть приходят - нам есть о чем поговорить.

- Так что, вас все нерусское бесит?

- Нет, мы вот Боба Марли уважаем. А сами музыку "ОЙ" слушаем.

- Это все лирика, но вот моего знакомого восемь подростков долго били ногами. А когда уходили - сказали: "Знай скинов!"

- Сейчас таких уродов много. Голову побреют, гриндера купят - и думают, что стали скинхедами. Но это та же шпана, отморозки. С ними разговор должен быть короткий - или стрелку забивать, или просто мусоров вызывать. Эти молодые, только когда их много, - герои. А настоящий скин будет до конца биться, мы ведь своим принципам не изменяем.

Суммировав полученные знания и уйдя живыми из рук самых настоящих бритоголовых, мы пришли к следующим выводам.

Не все молодые люди с отсутствующим волосяным покровом головы - настоящие скинхеды. Если вы встретились с серьезными представителями этого движения, то имеет смысл вступить в переговоры. Главное - не говорить с ними рэпом и по возможности исключить децловские интонации. Многие скинхеды недолюбливают США, поэтому не вредно будет воздержаться от проатлантистских заявлений и прикрыть шарфиком нашивку "made in USA". Правда, хвалить бен Ладена тоже не стоит - он мусульманин, а их скины ненавидят. Если вы являетесь гордым обладателем не совсем славянской внешности, попробуйте объяснить, что не состоите в свите наркобарона, а просто получаете в России образование, которого не могут дать в вашем родном городе. Заодно дадите националистам дополнительный повод для гордости. Дополнительную радость вы сможете доставить поверхностными знаниями в истории движения бритоголовых. Или хотя бы поговорите с ними о футболе, подавляющая часть скинов - заядлые болельщики. Ни в коем случае не стоит углубляться в философские беседы, мало кому понравится, что на свете есть кто-то умнее его самого.

Если же вам встретились "карлики" (так настоящие скины называют молодых беспредельщиков), то лучше вам воспользоваться советами самих скинхедов - ничего лучше мы предложить не сможем. Главное - не показывать страха и спокойно объяснить ребятам, что они не на того напали.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество