63

Очень страшное кино (17.02.2002)

Я молодой № 5-06 18/02/2002

"Сказ про Федота-Стрельца". Режиссер Сергей Овчаров, в ролях: Виктор Сухоруков, Андрей Мягков, Ольга Волкова.

У определения "страшный" есть несколько смысловых оттенков. Можно прочесть на ночь СТРАШНЫЙ рассказ Эдгара По и до утра сладко колотиться в экстазе ужаса. А можно сорваться на встрече с новой подругой бывшего любовника: "Бедняжка, какая она СТРАШНАЯ!" Новый фильм "Сказ про Федота-Стрельца" - так он страшный, как девушка.

Я так долго ждала премьеры экранизации культовой сказки Леонида Филатова, что отправилась на первую же премьеру с улыбкой невесты. Вышла - как после изнасилования. Ироничную пародию на лубок и совок режиссер нафаршировал каким-то почвенным пафосом и дурковатой социальностью. Ну не лезет в утку айва, так не суй! Казалось бы, ну как можно драматизировать нехитрый сюжет про царя, который изводит своего стрельца причудливыми заданиями, заглядевшись на его полуптицу-полужену. Оказалось - не то слово "можно". Царя в исполнении Мягкова хочется напоить бульоном и усадить в стариковского кресло. Федота-Стрельца пристроить в эпизоды "Масок-шоу". Вместе с режиссером Овчаровым покормить пингвинов хлебушком, чтобы не загружался всякой мутотенью, а, наоборот, открылся для простых радостей.

Знающие люди подсказали: нужно сходить еще раз, ТЩАТЕЛЬНО подготовившись. Я выпила две бутылки пива, мартини с соком и дорогостоящий коктейль "Волосатый утенок". Фигли: просто стошнило быстрее...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество