aif.ru counter
499

Как избавиться от насмешек

Я молодой № 7-08 07/03/2002

B ДЕТСКОМ саду меня никогда не дразнили, бог миловал. Я была чудным ребенком с пухлыми щеками, синими глазищами и двумя толстыми темными косами ниже попы. В школе дело пошло хуже. Нет, за косы меня не таскали, но по родительскому научению я столь рьяно стремилась попасть на доску почета в холле на первом этаже, что одноклассников проняло.

Когда хорошие отметки перестали меня занимать, появились новые поводы для гнобления. Да я и сама не без охоты издевалась над одноклассницей, с помощью "химии" добившейся поразительного сходства с созревшим одуванчиком. Она, в свою очередь, регулярно потешалась над парнем, в моменты волнения начинавшим ковырять заусенцы вокруг ногтей. Короче, гнобят все, измываются над всеми.

Кажется, что самый простой способ - врезать по морде обидчику, чтобы знал, с кем связывается. Ненадежно! Но он наверняка организует на свою защиту будущих бандюганов, а у тех уже с раннего детства весь рост уходит в кулаки. К тому же насмешки и издевательства продолжатся, разве что доноситься будут издалека.

Но самое обидное - это когда над тобой подтрунивают твои же собственные друзья. Ты им втолковываешь открытым текстом - не тронь, мол, больную мозоль, а их от этого прет еще больше!

Вот! Это и есть момент истины. Прет их, потому что запретный плод сладок. Вспомни, как любимый говорил тебе: "Боюсь щекотки". Что делала ты? Правильно, немедленно начинала поскребывать ему под мышками с блаженным выражением лица. А если бы он сказал: "Щекочи хоть где, я на это не реагирую"? Вероятно, ты не стала бы и пытаться!

Вот и нам надо сделать так, чтобы твои враги или друзья поверили в то, что их насмешки тебя действительно не волнуют. Для этого надо немного - амортизировать. Этакая технология соглашательства. Ведь дразнят тебя, чтобы получить сопротивление! Не давай его. Да, мама, у меня очень страшные неудобные ботинки, в них я обязательно получу плоскостопие, а также искривление позвоночника и, возможно, коклюш. Ты совершенно прав, дедушка, моя музыка тупая и громкая, только человек с твоим умом мог заметить это за три с половиной минуты, в то время как я слушаю ее три с половиной года и только-только начинаю приближаться к этому блестящему выводу. Марь Иванна, я действительно тупица, невежа и невежда. Я не знаю не только правил, когда "не" пишется раздельно, я с трудом отличаю точки от запятых. Как только терпения у вас хватает исправлять это все который год!

Ну и так далее. Охотно подхватывайте насмешки и поносите себя в тех же словах и выражениях, в которых это обычно делают ваши "противники".

Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте потешаться над собой вместе с ними. Да, будет непросто (ведь вы привыкли кричать, спорить, дуться и не разговаривать с жестокими), но только сначала. В особых случаях можно использовать способ суперамортизации, то есть вы не только согласитесь с утверждениями "ругателей", но и преувеличите свои недостатки, как можете. Что, бабуля, говоришь? Лезу без очереди, малолетний нахал? А что ж так тихо-то? Давай матом: я еще и подлец, и на учете в детской комнате милиции! Так что поосторожнее со мной.

Далее, как говорится, - везде. А мы будем ждать, когда вы напишете, что получилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы