aif.ru counter
80

Изнасилование в ухо

Я молодой № 9-11 14/03/2002

АХ, КАКАЯ была радость, когда я, "сволочь, быдло и мужик", получил приглашение на престижную тусовку, попсовый "сходняк" - презентацию альбома ВАЛЕРИИ "Глаза Цвета Неба". Это уж потом только я понял, что на тот концерт занес меня враг рода человеческого. А лучше сказать, любопытство и жадность одновременно, но жадности было все же больше - после обещали чумовой банкет. Вот я и прикинул: два часа послушать Валерию - невеликая цена, если потом как следует выпить и закусить. Ошибся. Цена оказалась непомерно высока.

В фойе ГЦКЗ "Россия" обстановка была нервическая. Под стать публике. Суета в буфете вокруг КРАСНОЙ ИКРЫ и дорогущего КОЛЛЕКЦИОННОГО КОНЬЯКА была похотливой и стыдной. Тем паче денег не было. К тому же я, как человек сильно испорченный, воспринимал "Россию" исключительно как место концертной записи группы "Аквариум", так что стыдно было вдвойне.

"Ее глаза - небо... Ее песни - воздух... Ее надо ждать..." - эффект "хорус" превращал вступительные слова какого-то додика в обещание шоколадной загробной жизни. Два часа! Боже мой, два часа мучений только за то, что мне захотелось кое-чего на халяву! Роскошный звук и совершенно уматная игра музыкантов довольно часто прерывались Валерией. Пела она "живьем", так что я оценил гений человека, который придумал выступать под фонограмму. Были обычные тупые залепухи типа "Подпевайте, я вас не слышу!". И особенно: "Я не вижу ваших рук!" Зритель упорно не хотел реагировать на все понты. В этом я их понимаю - за свои кровные еще и колбаситься по команде поедательницы йогуртов западло. Я не понимаю их в другом - зачем они сюда приперлись? Ради какого такого высокого искусства? Высокое искусство не может стоить шестьсот рублей за два часа. Оно стоит от силы тридцатник в Большой зал Консерватории. Развлечься-расслабиться? Но ничего смешного ведь нет. Вот если бы Валерия про говно там пела, про сиськи-пиписьки, а то... Даже про любовь там не было. Я человек простой, простодушный и полагаю: если в песне поется про осень или дождь, значит, песня про осень или дождь. А не про любовь. Правда, под конец я догадался, что же так неуютно мне было, так стыдно. Вот вы помните, как вас в детстве ставили на стул и заставляли читать гостям стихи? Ведь позорище невыносимое! Ей-богу, братцы, ощущения я словил те же самые. С той только разницей, что ребеночку на стуле все умиляются, а та, что была на сцене, умиления вызвать никак не могла. Во всяком случае, у меня. Кстати, выжрал я все же славно. Только один. А с кем? С Маликовым, что ли, или, упаси господи, с этим, как его... Вот так как-то вышло, что собирался про Валерию, а получилось про пьянку. А что - пьянка и жоринг как отступное за моральное изнасилование песнями Валерии! Что-то вроде того.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество