aif.ru counter
37

Пособие для фанаток, или одна ночь с "Ленинградцем"

Я молодой № 9-11 14/03/2002

КОНЕЦ июля. Международный Московский кинофестиваль. Под эгидой фестиваля проходит молодежный форум с концертами в программе. Опаздываю к началу выступления группы "Ленинград" (понятия не имею, что это такое), появляюсь к середине и ужасаюсь: беззубый солист, текст песен - сплошной мат. Но потом что-то даже начинает нравиться, пытаюсь подпевать слова припева. Итог: концерт - супер, группу толком не видела, но тоже супер (видимо, от количества выпитого пива). Решено идти по второму разу.

Ждать пришлось пару месяцев. Приходим с подругой в клуб заранее, два часа сидим в ожидании концерта, потягиваем пиво, слушаем жуткий для советского духа транс. В обещанные 23.00 концерт таки начался. Обстановка в клубе накалялась, народ скандировал: "Ленинград"!" Для разрядки включали "БИ-2", Найка Борзова и тому подобную музыку. Ближе к полуночи сдвинуться с места не представлялось возможным. Клуб был забит до отказа. Я оказалась у самой сцены, проклиная все на свете.

Ровно в полночь на сцене появилась группа во главе с Пузом (Александр Попов, большой барабан), который спел парочку песен и уступил место Шнуру (Сергей Шнуров, вокал). Далее начался беспредел. Дабы не быть растоптанной, я перебралась на сцену и мирно села практически у ног музыкантов.

По окончании шоу, потеряв свою подругу еще в начале концерта, я одиноко сидела, размышляя над дальнейшими действиями. Внезапно меня охватило непреодолимое желание познакомиться с ребятами из группы "Ленинград". Невозможно объяснить, что мною двигало. К фанаткам причислить меня тяжело, не могу также сказать, что кто-то из группы мне понравился как представитель сильной половины мира сего.

Практически в состоянии аффекта я двинулась в сторону гримерки. Беспрепятственно миновав двух охранников внушительных размеров, я оказалась в заветной комнате. Помимо "ленинградцев" в гримерке было энное количество посторонних, все они распивали горячительные напитки, громко ругаясь матом в адрес дирекции клуба. И никто не обратил на меня ни малейшего внимания.

С полным разбродом мыслей в голове я подошла к Пузу и представилась журналисткой из популярного молодежного издания. На мое счастье, Саша Попов не был любителем молодежных журналов. И типовые вопросы, ответы на которые я старательно записывала в блокнот, нисколько не раздражали его. Исчерпав свой "журналистский" потенциал, но окрыленная успехом, я решила поболтать с кем-нибудь еще.

Следующим моим собеседником был Сева (муз. инструмент наподобие бубна). Тут у окружающих пробудился внезапный интерес к моей работе, издательству и т. п., и, мысленно распрощавшись со своей аферой, я уже обдумывала план побега. Спас меня Сева, выразив желание пообщаться, но только на улице, а не в этом хаосе. Выйдя из клуба, мы спрятались в садике напротив и продолжили диалог. Спустя десять минут мы болтали, как старые знакомые, о музыке, спорте, личной жизни. Как оказалось, имея двух детей от предыдущих браков, Сева собирался жениться в четвертый раз.

Когда я посмотрела на часы, было уже 3 ночи. Решив, что на сегодня хватит впечатлений, я стала прощаться. Сева остановил меня, предложив потусоваться. Постепенно остальные тоже перебазировались на улицу. Менее стойкая часть коллектива разъехалась по друзьям, мы же очень долго собирали оставшийся "Ленинград", омраченный кражей у Севы рюкзака со всеми причиндалами, в том числе и обратным билетом в Питер.

В конце концов расселись в два автомобиля и отправились в Строгино купаться. Там нас встречали человек двадцать, как мне объяснили, - "все свои". "Все свои" состояли в основном из особ женского пола, которые организовывали для питерцев благоприятное пребывание в столице.

Явно пребывая не в светлом уме и здравой памяти, все купались в ледяной воде в чем мать родила, а на суше согревались водкой и пивом. Ближе к шести утра грязные, мокрые, замерзшие, но все же довольные весело проведенной ночью, отправились отсыпаться. А Сева поехал отсыпаться ко мне (по дороге передумав жениться)...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы