aif.ru counter
41

Украл - выпил - революция!

Я молодой № 12-13 29/03/2002

Сколько себя помню, всегда хотелось революции. Не то чтоб совсем настоящей, а так... Прокламации, драки с ментами, пострадать за правду. И идешь впереди, с красивым флагом, весь четкий такой, и девки на тебе виснут... Здорово!

Наверное, то же самое происходит, когда люди начинают заниматься всякой музыкой вроде рок-н-ролла - на саму музыку забивают, главное - девочкам нравиться.

За повестку - в рыло

Вот и я, грешный, решил в свое время бороться с капитализмом, тупостью, серостью и общественным быдлячеством. Опыт был. Когда водка была пьянее, а девки моложе, меня занесло на акцию профсоюза "Студенческая защита". В апреле 94-го года. В политику я тогда не вникал, знал только, что какие-то козлы из этого самого профсоюза хотели устроить тёрки с тогдашним премьером. А я туда попер только потому, что прошел слух, мол, отсрочки от армады студентам больше не видать - это раз, и стипендию понизят, а троечникам вообще давать не будут - это два.

Пиво, девки, Белый дом, толпа, уроды какие-то с матюгальниками, не жисть - малина. Бутылки после четвертой понеслось: "Пусть премьер живет на одну стипендию!", "Ура, товарищи!" и "Капитализм - дерьмо!" И как-то само собой получилось, что мирный митинг тысяч этак в пять народу превратился в несколько колонн, и все ломанулись по Новому Арбату к Кремлю. Эх, елы-палы, все равно помирать... Жалко было только ментовское оцепление - толстые, скорее всего, семейные, удивленные дядьки были просто сметены, а некоторые бросали дубинки и чуть ли не сдавались. Мстительные студенты лупили их по рылам, приговаривая, что, мол, вот тебе, гад, за армейские повестки. Мне, правда, ни одного рыла не досталось, но я не горевал: сбылась мечта идиота, пусть без флага, зато впереди, журналисты мечутся, камеры снимают, и ты пустой бутылкой в витрину - хрясь! По буржуйской машине сапогом, а после - "ура!".

Лафа продолжалась недолго, примерно до ресторана "Прага". Откуда ни возьмись появились джентльмены в касках и со щитами, совсем не пацифисты и настроены решительно. Тут уж по рылу досталось мне, а очухался я рядом, в 5-м отделении милиции. То, что было потом, мне рассказали. Оказывается, на кольце остановили не всех, примерно 500 человек прорвались до Александровского сада, где их тоже ждали, и после короткого побоища наших осталось с полсотни, вот они-то и рванули в ГУМ, распугав всех своим зверским видом. Говорят, одного "нового русского" бросили в тамошний фонтан. На следующее утро я пух от гордости: по телевизору показали! Личная жизнь резко пошла в гору. Но такое бывает только по молодости. Пройдет год-другой, вспомнишь о былых подвигах - вздрогнешь. Так вот и я спустя какое-то время после тех событий вздрагивал. Точнее, не я один.

Городские партизаны

Три болвана сидят в комнате общаги в чем мать родила - в трусах и тельняшках. Нам хочется пива и чтоб была революция. И своя газета. И листовки. И все остальное тоже, но денег нет даже на пиво. Штаб-квартира уже есть - загаженная до предела комната-трешка. Единственное, что приходит на ум, - ограбление Тифлисского банка, проведенное молодым революционером Иосифом Джугашвили (Сталиным). Только такой путь явно не для нас - жить уж больно охота.

И тут... Врать не буду, осенило не меня. Но появилась гениальная в своей простоте идея - пункт приема цветного металла. Дело в том, что в нашей общаге на каждом этаже были пожарные гидранты - длинная брезентовая кишка, а на конце тяжеленный алюминиевый набалдашник. А этажей-то целых 23, а за гидрантами никто не смотрит!

Господи, какие же мы были наглые! Среди бела дня пошли по этажам снимать набалдашники, а один гидрант выкорчевали целиком и брезентовый рукав выбросили просто для смеха со своего 19-го (!) этажа. Выяснилось, что алюминиевая херовина стоит на пункте по теперешним деньгам 250 руб. Нам удалось вынести из общаги 20 штук! Когда мы увидели в своих руках столько денег... В общем, нам удалось сделать 100 листовок и одну газетку на две полосы. Остальное было пропито с девками. А ради чего еще делаются революции?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество