aif.ru counter
90

Злые вы, уйду я от вас

Я молодой № 14-15 11/04/2002

Если новую жизнь обычно начинают с утра, то дурное настроение, как правило, приходит под вечер. Именно тогда наваливаются все проблемы и желание жить пропадает напрочь. Сидит себе такой бедолага, перебирает все свалившиеся напасти и... Вариантов тут много: кто прыгает с крыши, кто глотает кучу таблеток, а кто-то просто затягивает петлю на своей шее. А между тем, если не идти на поводу у эмоций и не торопиться туда, откуда не возвращаются, жизнь еще может наладиться. Да еще как!

ЗНОЙНЫЙ итальянец Витторио Мерлуцци был студентом Миланского университета и вел разгульную жизнь. Он любил ходить по всяким вечеринкам, менял подружек как перчатки и частенько пользовался услугами местных жриц любви. Впрочем, в один прекрасный день он встретил девушку своей мечты и захотел на ней жениться. Прежде чем вступить с девушкой в близкие отношения, гуляка решил на всякий случай проверить, нет ли у него какой-нибудь инфекции, поскольку не всегда пользовался презервативами. Результатом этой проверки стал ужасный диагноз - СПИД. Это было только начало. Бедняга рассказал новость своему на редкость болтливому лучшему другу, после чего о болезни Витторио не узнал разве только абсолютно глухой. От несчастного отвернулись друзья, его выгнали из университета, и в довершение всего новость дошла до родителей его невесты. Хотя это уже было неважно - он и сам понимал, что при таких обстоятельствах женитьба невозможна. В отчаянии парень покончил с собой, вскрыв вены. Но самое ужасное в том, что через пару дней выяснилось, что Витторио получил результат чужих анализов.

Николь Берто и Андре Шанталь познакомились на вечеринке у общих друзей и сразу же начали встречаться. И все бы ничего, но у Андре, как говорят французы, было "большое сердце". То есть мыслями о верности он себя особо не напрягал. В конце концов, один раз живем! Через пару месяцев такой жизни Николь застукала Андре с очередной девушкой. Что было дальше? Ужасная ссора, вопли-визги, взаимные обвинения и, естественно, развод и тапочки по почте. Когда же Андре захотел вернуться назад, было уже поздно. Потому что Николь сразу после ссоры выпила лошадиную дозу снотворного...

Еще одна ужасная любовная история произошла около десяти лет назад. Восьмикласснику Олегу Петрову с первого взгляда понравилась новая ученица из параллельного класса Алена... Высокая, красивая, с волосами цвета спелой пшеницы, да еще и с зелеными глазами.... И первое время казалось, что красавица отвечает Олегу взаимностью.... Но потом без всяких объяснений и разговоров Алена вдруг ушла к его лучшему другу. Несколько недель Олег пытался вернуть любимую девушку, но она только отмахивалась от него. Что дальше? Записка для родителей и друзей с объяснением причин... Петля из собственного ремня на крюке и... Но есть кое-что гораздо более ужасное во всей этой истории. Все дело в том, что сразу после окончания школы Алена вышла замуж и очень сильно изменилась. И теперь даже друзья детства, глядя на нее, сомневаются, что перед ними та самая Алена, из-за которой все парни готовы были драться друг с другом. От той яркой модельной внешности не осталось и следа.... Но дело не только в этом. Алена никогда особенно ничем не интересовалась и поэтому из красивой неумной девочки превратилась в совершенно некрасивую неумную тетеньку. Стоило ли из-за нее идти на такую крайность? Нет, надо было лишь немного подождать, и все встало бы на свои места.

А слабо покончить с собой из-за железного ящика, напичканного микросхемами?! В начале 1999 года пятнадцатилетний русский мальчик покончил с собой после того, как родители отказались купить ему компьютер. Прыжок с восемнадцатого этажа - и проблема решена. Но в итоге он так и не узнал, что родители в принципе были согласны на покупку. Только хотели сделать это немного позже.

Веселая и очень энергичная Ольга Д. из Питера приняла большую дозу снотворного. В прощальной записке говорилось, что у нее просто не осталось сил терпеть собственное одиночество, что ей некому рассказать о собственных проблемах и даже парень, который ей нравится, не обращает на нее внимания. Родственники и друзья девушки были потрясены. Потому что у барышни не было недостатка в поклонниках и друзей у нее было очень много. Ну а парень... А вот парень этот очень долго переживал... Как раз потому, что Оля ему дико нравилась... Он просто был уверен, что такая красивая и самоуверенная девушка не захочет с ним встречаться.

Впрочем, не только проблемы в личной жизни толкают людей на крайности. Вот несколько совершенно разных историй, с одинаково обидными и бессмысленными финалами.

Американский инженер Патрик Соммерс около двадцати лет в свободное от работы время писал роман. Издатель, которому Патрик принес труд всей своей жизни, заявил его автору, что большего бреда он никогда в жизни не читал. Дескать, занимайся своим делом и не суйся куда не просят. Потрясенный Патрик поплелся домой, а в довершение всего по дороге на него напали грабители... Это и стало последней каплей. Дома он повесился.

А через пару месяцев выяснилось, что издатель собирается напечатать роман Патрика. Дело в том, что к моменту разговора он просто проглядел книгу "по диагонали", а читать ее начал намного позже. Несчастного же писателя-инженера он обругал в тот день исключительно из-за своего отвратительного настроения.

Итальянец Джакомо Фраччи спал под мостом и побирался по помойкам - в общем, бомжевал. Впрочем, его это особенно не огорчало. Но однажды он заметил, что с его зрением творится что-то неладное - оно стало стремительно портиться, а вскоре он вообще перестал что-либо видеть. Бедняга добрел до ближайшей бесплатной клиники и узнал, что с помощью операции зрение все-таки можно вернуть. Однако, поскольку на это требовалось прямо-таки запредельное количество денег, Джакомо смирился с тем, что никогда в жизни больше ничего не увидит.

Он продолжал бомжевать и однажды, наткнувшись на какую-то железку, сильно поранил ногу. Поскольку Джакомо жил в жутких антисанитарных условиях под мостом, у него началась гангрена. Не выдержав мучений, он собрал последние силы, доплелся до шоссе и бросился под машину. А через два часа выяснилось, что его уже несколько недель разыскивает нотариус. Дело в том, что в Австралии умер старший брат Джакомо, который оставил ему в наследство пять миллионов долларов.

Бывает и хуже: тринадцатилетний киевский подросток, которому мать отказалась купить мобильный телефон, едва не совершил самоубийство. Точнее, почти совершил. После очередной ссоры подросток просто взял и выпрыгнул из окна. Но, поскольку окно это находилось на четвертом этаже, смертельного исхода удалось избежать. В результате падения он получил черепно-мозговую травму, переломы рук и тазобедренных костей, а также повредил внутренние органы. Однако он все-таки выжил, и у него еще будет время подумать о том, что самоубийство было не самым лучшим выходом из сложившейся ситуации. Что, собственно, неплохо бы сделать всем тем, кто вот-вот готов решиться на так называемый последний шаг.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы