225

Мир голых

Я молодой № 16-17 25/04/2002

Всегда приятно, когда каждому твоему - пусть даже самому сомнительному - увлечению есть какое-то научное обоснование. Вот и я, когда пристрастилась загорать в песках Серебряного Бора в чем мать родила, с каждым новым бойфрендом провожу вступительную лекцию по нудизму. Лицо, как вы понимаете, у меня при этом серьезное-пресерьезное, а на носу очки. От солнца.

Страх и одежда

НУДИСТЫ, или натуристы, как движение существуют уже более 100 лет. Ужас, да? Впервые они появились в Германии (в этом сомнений не было!) в 1900 году и особенно распространились после Первой мировой войны как ответ на суровую мораль, царившую в обществе.

Позже нудисты стали пропагандировать свое единение и гармонию с природой, их лозунгом стало "Что естественно, то не безобразно". Те, кто хочет попробовать себя в новом смелом образе, мучаются вопросом: а не придут ли они в неистовое возбуждение, попав на пляж, усеянный цветущими и обнаженными женскими телами? На самом деле нет. Эрекция у нудистов - явление редкое, потому что сам натуризм не имеет никакого отношения к сексу. К тому же на пляже обнаруживаются тела не молодые и женские, а мужские - старшего и среднего возраста.

Нудисты утверждают, что те, кто еще не в их лагере, просто боятся: а) что о них подумают, б) что за ними подглядывают, в) покажется ли их тело привлекательным.

Нудисты горячо протестуют, когда их обвиняют в развращенности. Сексуальные заигрывания - это удел тех, кто носит одежду, считают они. Все эти утягивающие штанишки, стискивающие груди лифчики, просторные свитера, скрывающие складки жира, и рюши, призванные зрительно увеличить то, чего нет, - вот где прячутся соблазн и похоть. Нудисты же - люди чистые и бесхитростные. Как говорит топ-модель Эль Макферсон, не раз снимавшаяся обнаженной: "Я родилась голой и надеюсь, что меня похоронят голой".

Тело в дело

Леди Годива Род стала первой "стрикершей" (то есть нудисткой). В 1040 году, когда ее супруг Леофрик, граф Мерсии, взвалил непосильные налоги на своих подданных, она обнаженной проехалась по улицам на коне. Само собой, все налоги, кроме одного, были отменены.

В 1974 году Майкл О'Брайан поспорил с приятелями, что он "стрикнет" на матче по регби между сборными Англии и Франции. На 10 фунтов. Ну и выбежал на поле в чем мать родила. За Майклом устроили настоящую погоню, а когда поймали, полисмен немедленно прикрыл его детородный орган собственной каской. Кстати, штраф за нарушение общественного порядка, который вчинили страдальцу, составил ровно 10 фунтов стерлингов. В общем, не нажился товарищ.

В том же году актер Майкл (тоже Майкл!) ДеКоста пробежался обнаженным по мужскому этажу респектабельнейшего лондонского универмага Harrods, но уже в знак протеста. Пару дней назад ему продали костюм, который буквально развалился на куски. И отказались заменить. После инцидента костюм Майклу поменяли. А вот его счет в универмаге немедленно закрыли.

Эрика Ро, служащая художественной галереи, тоже блеснула топлес на матче по регби между Туманным Альбионом и Австралией (1982). С тех пор жизнь ее круто переменилась: девушка стала известной моделью. Правда, она жаловалась, что не понимает всей этой истерии по поводу того, что одна смазливенькая девчонка расстегнула лифчик.

22-летняя Трейси Серджент пробежалась по дорожкам во время соревнований по боулингу, расцеловала соревнующихся и снова скрылась. "Боулинг - скучная игра, - говорила она потом. - Мне хотелось немного разнообразить ее". Как признался один из участников, пожилой джентльмен, это были те 4 фунта, которые он потратил с наибольшей пользой.

Мелисса Джонсон, устроившаяся официанткой на время теннисного турнира в Уимблдоне, пробежалась голышом по кортам. У Королевской ложи она приветственно помахала герцогу и герцогине Кентским.

Ужасно любят голые демонстрации протеста активисты Общества этического отношения к животным. "Лучше ходить голыми, чем носить мех" - такие слова написаны на их транспарантах.

В неофициальной Книге рекордов есть строки, посвященные стрикеру Марку Робертсу - он совершил 153 удачные голозадые вылазки: футбольные матчи, гольф-соревнования, марафоны, всевозможные кубки. Будет что вспомнить на пенсии!

Но есть уже и виртуальные стрикеры. Если вы хотите продемонстрировать другим свою активную жизненную позицию относительно чего бы то ни было - от цен на репу до статей бюджета, - присылайте свои обнаженные снимки на сайт www.streaking.org, и будет вам счастье.

Австралийское счастье

У австралийцев свои понятия о том, чем должен заниматься хороший нудист. Разумеется, самые ленивые так и валяются на пляже, но активисты делают специальные забеги для любителей гармонии с природой, плавание, карнавал серфинга, дельта- и парапланеризм, баскетбол, волейбол, боулинг, водное поло - такие они выдумщики, эти наши антиподы. Все веселье, как правило, случается в окрестностях Сиднея. На натуристских тусовках не приветствуются спиртные напитки: боятся, что человек поведет себя неадекватно. Вообще австралийцы утверждают, что нудизм - это их изобретение. Дескать, сам климат способствует тому. Если вспомнить дикие племена Центральной Африки, с этим сложно не согласиться.

Стриптиз карликов

Пятеро стриптизеров-карликов произвели в Великобритании настоящую сенсацию. Девушек, ломившихся в клубы на шоу, можно легко понять: когда мимо идет маленький человек, тебя так и подмывает рассмотреть его получше. А уж если в деталях да без одежды... "Да, во мне всего метр тридцать пять, - делился участник труппы Рей, - и я, черт побери, горжусь этим. Меня никому не унизить! Если ты коротышка, это не значит, что тебе нельзя оголяться!"

Особенно трогательно слушать рассказы карликов-стриптизеров о том, как волновались их мамы, когда узнали, что их сыновья будут раздеваться на публике. "А папа сам пришел на шоу и потом говорил, что оно просто блестяще!" - хвастал один. Самое дурацкое шоу, по словам другого стриптизера, Криса, состоялось в Бельгии: "Пришли всего восемь человек. Мы чувствовали себя по уши в дерьме". Ну бывает... Но стриптизеры расстраиваются: зачем они пилили на машине из одного конца Европы в другой, когда на сцене пробыли всего 22 минуты?!

Кстати, один из этих крепких парней снимался в "Звездных войнах". В гриме, конечно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы