557

Существует ли проклятие рода?!

Я молодой № 16-17 25/04/2002

ТЕМНОЙ дождливой ночью в ворота генуэзского замка постучались два странствующих монаха. Их впустили внутрь и провели в гостиную, чтобы представить хозяевам. И тут случилось непредвиденное. Монахи выхватили из-под одежды мечи и убили слуг. А потом расправились с владельцами замка... Так в ХIII веке представители итальянского клана Гримальди обманом захватили княжество Монако. А чуть позже первый князь Монакский Ренье обесчестил и бросил крестьянскую девушку. Она стала колдуньей и прокляла весь род Гримальди. С тех пор эта княжеская династия не знает покоя. Из поколения в поколение ее преследуют ссоры, разводы и ранние смерти.

Астролог Павел Глоба, анализируя гороскопы членов семьи Кеннеди, пришел к выводу, что этот знаменитый род тоже был подвержен родовому проклятию. За власть, деньги и славу Кеннеди до сих пор расплачиваются сломанными судьбами. Существует мнение, что проклятие лежало и на династии русских царей Романовых. Вся их история - это череда насильственных смертей. Так почему же "работает" проклятие рода?

Тесные связи

ПАРАПСИХОЛОГАМ хорошо известно, что близких родственников связывают друг с другом "невидимые нити" - биоэнергетические поля. Мать чувствует боль сына на расстоянии, а один из близнецов может умереть после того, как где-то далеко умер его брат, о существовании которого он, может, даже не догадывался. Родственники или духовно близкие люди (влюбленные, скажем) находятся в тесной энергетической связке. Они как бы настроены на одну волну, передают и перенимают физические и психические состояния друг друга.

"Проклятие рода - это та же энергетическая связка, только растянутая во времени, - утверждает психолог Валерий Гузеев. - Взрослые передают детям и внукам состояние своей психики. Это может быть предрасположенность к какой-то болезни, суициду и т. д. Происходит неосознанное программирование. Ребенок начинает жить так же, как жили его родители (даже если он их никогда не видел - воспитывался в детдоме). Он выбирает похожего спутника, он постоянно попадает в те же ситуации, в какие попадали его предки. И он, как в зеркале, может увидеть те проблемы, которые его ожидают в будущем".

"Раньше я думала, что наша семья не хуже, чем другие, а в чем-то даже лучше. У нас неплохая квартира, деньги водятся. Но теперь с каждым днем убеждаюсь, что мы больны непонятной психической болезнью, которая передалась нам от родителей, а им - от наших дедушки и бабушки, - пишет в редакцию 19-летняя Катя Крупенина из Приморского края. - Суть этой "болезни" в полном равнодушии к жизни и отвращении к своим близким. Мне стыдно в этом признаваться, но я совершенно не люблю мать и жалею, что она родила на свет меня и младшего брата...

Мать рассказывала, как ее в детстве "воспитывал" отец. Он раздевал ее, клал на пол и бил ремнем до тех пор, пока не уставал. Мать говорит, что не может понять причину его нелюбви к своим детям. Он не жил, а существовал: ни улыбки, ни доброго слова. Но мы с братом сейчас тоже живем, как зомби! У нас нет ни друзей, ни интересов. А когда я смотрю на мать, то у меня ничего, кроме неприязни, не возникает.

Иногда я слышу, как мать причитает: "Зачем Бог дал мне родить детей, которых я не люблю? Пусть бы он покарал меня, но за что им такое наказание?" И я понимаю, что она сама страдает от этой "болезни". Состояние тупой апатии передается другим родственникам. Сестра матери и ее муж (а они живут в другом городе) стали такими же. Раньше они были очень жизнерадостными людьми, а сейчас их что-то гнетет. Это такое жуткое ощущение: будто мы все знаем какую-то страшную тайну, но боимся друг другу об этом сказать.

И я начала верить в проклятие рода. Вспоминаю, как бабушка незадолго до смерти говорила: "Когда же Господь заберет меня?" Она была очень суеверной и однажды произнесла такую фразу: "Сглазили меня, а страдать придется всем".

Недавно увидела сон. Перед глазами была книга, и в ней написано: "Каждое из поколений будет хуже предыдущего". А я сомневаюсь, что у меня будут дети - нет никакого желания их заводить".

Гены ни при чем

МОЖЕТ быть, во всем виновата просто тяжелая наследственность и воспитание? "А как быть с теми случаями, когда ребенок не видел своих родителей, но в точности скопировал их судьбу? - спрашивает Гузеев. - Некоторые исследования (академика Петра Гаряева, Дзян Каньджена и др.) показывают, что в генах записана далеко не вся информация. Часть ее приходит извне. Возможно, в виде электромагнитного поля. Ряд ученых считают, что вообще все живое представляет собой единую информационную систему, элементы которой взаимодействуют между собой. Читательница пишет, что их "болезнь" передалась тете и дяде, которые живут в другом городе. Но дядя-то воспитывался в другой семье! Значит, наследственность тут ни при чем".

Можно ли победить проклятие рода? По мнению биоэнерготерапевта Анны Михайловой, проклятие рода искупляется либо количеством поколений, либо силой любви близкого человека. "Родовое проклятие не приходит со стороны, - говорит она, - обычно оно является формой расплаты за грехи предков, чаще всего - за убийство. Начинается, как правило, с ранних внезапных смертей, а продолжается в виде тяжелых болезней, в том числе - психических. Кармическое заболевание последнего века - рак. Кроме болезней семью могут преследовать бесплодие или рождение больных детей. Но если один супруг любит другого, на котором лежит проклятие, и продолжает оставаться с ним, то к старости пара может быть вознаграждена кармически "чистым" ребенком".

Для того чтобы прервать проклятие рода, достаточно обратиться к религии и начать жить по заповедям. Возлюби ближнего, как самого себя. В первую очередь решай не свои проблемы, а проблемы своих близких. "Невозможно закрыть глаза на свою беду. "Проклятый" человек все равно остается членом вашей семьи, где бы он ни находился. Не бежать надо от проблемы, а признать ее и приложить максимум усилий, чтобы изменить ситуацию, - советует Валерий Гузеев. - Как сказал один пророк, будь милосерден к тем, кто на Земле, и Небеса будут милосердны к тебе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах