85

"Король и шут"

Я молодой № 16-17 25/04/2002

ЕСЛИ целый день у вас было слишком хорошее настроение, в метро уступили место, два килограмма бананов продали по цене одного, не спросили невыученный урок и угостили леденцами, сходите на концерт группы "Король и Шут" - когда все в жизни слишком хорошо, это настораживает.

Чтобы не выделяться из толпы фанатов, желательно, заранее свистнув у мамы любимую водостойкую подводку, нарисовать под глазами круги, а волосы, предварительно не помыв их пару недель, поставить иглами а-ля Горшок. Фаны оценят. Впрочем, в своих стараниях влиться в массу почитателей "КиШа" не заходите далеко, а то видела я тут, как перед концертом ревел ребенок, отказываясь идти куда-либо, и все из-за того, что встретил такого вот фаната в полной готовности к концерту любимых панков. А мама тянула сына за руку, ласково приговаривая: "Да люди это, люди, правда, сынок, люди".

Поход на концерт начнется необычно. Мальчикам в новых ботинках и девочкам из интеллигентных семей, даже обожающих и королей, и шутов, лучше оставаться дома. Их нежные сердца не вытерпят построений вдоль стенки под окрики ментов типа: "Руки из карманов, два шага вперед, два, я сказал, два, бля!" И уж, конечно, им не понравится, что их бьют, пусть даже нетяжелой милицейской дубинкой.

Сам концерт начнется в лучшем случае через час после объявленного в афишах времени. Группа на разогреве будет петь настолько нудно и неприлично долго, изо всех сил стараясь понравиться молодежи постоянным повторением однообразного мата, что захочется подарить этим несчастным мальчикам словарь Ожегова, учебник для поступающих в музыкальную школу и путевку куда-нибудь подальше отсюда.

Горшок выйдет на сцену, и зал взорвется. Станет жутко жалко клубные столы, стойки и скамейки, которые хозяевам клуба наверняка не особо хочется менять после каждого такого вот концерта. Станет жутко жалко еще и того, кто стоял около сцены, потому что если он там все еще и стоит, то явно не в особо комфортных условиях.

Самое главное, если станет жалко себя, - уйти до конца концерта будет практически нереально - толпа фанатов не оставит места, отрезав все возможные пути к спасению.

Ах да, про сам концерт. Самые известные песни "Короля и шута" услышать в живом исполнении, конечно, приятно. Но не настолько, чтобы жертвовать хорошим настроением, полученным на протяжении целого дня. Фанаты - им хорошо, они люди привычные, и им куда проще. А вот я лучше послушаю СиДи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах