aif.ru counter
25.04.2002 00:00
58

Егор Летов

Я молодой № 16-17 25/04/2002

Я знаю людей, которые проклинают и ненавидят Егора Летова, утверждая, что он никудышный рифмоплет и отвратительный музыкант. Я знакома с людьми, считающими Егора посланцем Бога на Земле. Но почему-то и те и другие с завидным упорством ходят на каждый сольный концерт Летова.

Так было и на сей раз. Толкущиеся в полукилометровой очереди у входа люди с жаром обсуждали, как им достать билеты на очередной концерт "Обороны". На сцене зажигали "Дочь Монро и Кеннеди". Все было обыденно и предсказуемо. Пока не появился Он.

Егор Летов - явление настолько масштабное, что одного его голоса и гитары хватает, чтобы затмить мегаватты света и звука в помещении. И когда усилитель на третьей песне неожиданно отказывает, народ принимается подпевать так, что у клуба трясутся стены. Летов играет без "Обороны", нет бешеного напора энергии, приводящей массы в истерию. Зато есть глубина и вдумчивость, возможность вслушаться в тексты, услышать в них нечто большее, чем просто абстрактный набор предложений. И сейчас не хочется орать и слэмиться, хочется слушать, как Егор с надеждой, верой и любовью поет про поднимающуюся с колен Родину.

Когда он уходит со сцены, снова начинают крутить трибьют "Обороне". После живого, искреннего Летова звучит убого...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество