50

На пляже (Из серии "Про Степку")

Я молодой № 16-17 25/04/2002

Степка - мой знакомый, - он по жизни путешественник, как бы любит приключения: то в поезд сядет без билета, то в ментовку попадет, а то вот на пляж поперся. Чего там не видел? Все уже как бы видел - трижды женат был, нет, поперся.

- Я, - говорит, - уже давно женат был. Соскучился.

Вот дошел он все-таки до пляжа, благо, в розлив на каждом углу продают, и как бы место выбирает. А куда ни глянь, везде места хорошие: купальники сейчас, сами знаете, с откровениями по всему телу, а некоторые даже и так, без верха, загорают. Степка знает, что их как бы мудистами называют, но почему и женщин тоже - не поймет. А вообще, это ему нравится, все равно что в общей бане париться. Он однажды в баньке-то... Ну ладно, это после.

Вот, значит, прищуривается Степка на солнце, не успел еще даже закусить, а тут из воды идет прям на него как бы женщина и болтает. В смысле, своими-то болтает, да такие у нее, скажу я вам, болтливые, что ее аж в стороны подбрасывает. Но ничего, не падает, спотыкается только об песок. Ну Степка и сглотни, а получилось у него как бы немножко шумно сглатывать - то ли водка прокисшая попалась, то ли правда давно женат не был, а только шумно. Насчет водки прокисшей - зря смеетесь, бывает такая, мне Степка недавно рассказывал: говорит, водку вчера пил - какая-то не такая. Я говорю, какая не такая-то, - теплая, что ли? Нет, говорит, просто какая-то... не знаю, прокисшая, что ли. Я говорю, ну как прокисшая-то, с плесенью, что ли? Да нет, говорит, без плесени, а только три бутылки выкушал - стошнило. Да, говорю, точно - прокисшая. Ну вот, значит, сглотнул Степка, а женщина та не сворачивает, прет прям на него, да гордо так, как будто она на зеленый всегда, а все остальные должны на красный. Степка еще раз сглотнул наподобие сирены "скорой помощи", мол, пропусти, - все равно прет. Ну, Степка думает, ладно, я предупреждал, сама виновата. И как бы дальше стоит. Так они и столкнулись. А Степка в глаза ей не смотрит, долу их клонит, как бы стесняется. Потом за болтливые-то ее взял, причем аккуратно так, не лапал, не хватался - взял аккуратно и молвит:

- Разрешите, я вам помогу донести, тяжело, наверно.

Хотел еще спросить, куда нести, да не успел, сознание потерял. Он по жизни-то чувствительный, а к такому удару, как муж ейный ему заехал, любой чувствительным сделается. Зато загар у него теперь - хоть на выставку: как лежал боком, так один бок и сгорел, а второй белый, только сверху, на морде, с синеватым отливом. Как бы хамелеон. Мне очень нравится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы