aif.ru counter
27.06.2002 00:00
49

KОЯN - неприкасаемые любители трупов

Я молодой № 25-26 27/06/2002

Когда все началось? В 1992 году.

Что название означает? "Очень тупое название! Но по мере того, как группа набирала обороты, оно становилось круче, и круче", - комментирует лидер группы Джонатан Дэвис. Короче, ничего оно не означает.

Ну и кто это? Пять парней, трое из которых молотят на гитарах, один - на ударных, а пятый - поет и орудует волынкой.

Чем знамениты-то? Записали четыре платиновых альбома, стояли у истоков агрессивного рэп-металла, протащили за собой такие команды, как "LIMP BIZKIT", "PAPA ROACH", "SLIPKNOT".

КАЖДОЕ утро Джонатана Дэвиса начиналось одинаково: он открывал глаза, шлепал босыми ногами в ванную, чистил зубы, съедал утреннюю яичницу и, допивая на ходу кофе, одевался - он спешил в морг. Там его ждали свежие (и не очень) трупы. В святую обязанность Джонатана входило их вскрытие.

С тех пор мир изменился. Мир получил команду под названием "KOЯN" (а племя патологоанатомов лишилось одного из лучших, хочется верить, своих представителей). Мир погряз в разрушительно-тяжелой музыке. И миру это нравилось.

А потом мир встревожился. Потому что как записала эта самая группа "KOЯN" во главе с патологоанатомом-профессионалом последний альбом "ISSUES" в 1999 году, так и след их простыл.

Никак Джонатан Дэвис помер? - решила общественность. Впечатлительные американские подростки одевали черные банданы и футболки, не ходили на дискотеки и писали на опять же американское радио слезные письма: "Скажите нам правду, лидера "KOЯN" больше с нами нет?"

Вполне себе живой Дэвис пил кофе на кухне и о морге думал, разве что только вспоминая о бурной молодости. Быть мертвым чертовски не хотелось. И тогда Джонатан пошел на радио и прямо так заявил: "Я жив. Все будет".

И вот, собственно, это все и случилось. В середине июня в Великобритании официально представили народу новый альбом с названием "Неприкасаемые". Чем, спрашивается, парни занимались все это время? Поди, сидели по кабакам, тратя "платиновые" денежки. Ан нет, Дэвис умудрился записать саундтрек с Ричардом Гиббсом к фильму "Королева проклятых", басист Филди записал сольник, а ударник умудрился переломать руку так, что команда несколько раз откладывала премьеру нового альбома.

Но вот она состоялась. Пластинка получилась добротной - достаточно тяжелой, сдобренной фирменными дэвисовскими текстами (не забываем, что он патологоанатом!), да еще и с непривычными аранжировками.

Так что есть теперь что слушать длинными летними вечерами, прогуливаясь по парку мимо морга и обдумывая свою грешную земную жизнь. А Дэвис тем временем занялся обдумыванием еще одного сюрприза. Он решил подготовить к показу широкой публике свою любимую коллекцию. Долгое время Джонатан собирал... вещи, принадлежащие самым известным в США серийным убийцам. Совсем скоро на них можно будет взглянуть, так что будете в Лос-Анджелесе - не проходите мимо.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество