aif.ru counter
36

Когти в педикюре

Я молодой № 23-24 13/06/2002

Окончание. Начало в номере 21-22.

Педикюр (название-то какое) - дело толстое, потому что ногти на ногах обрезать - это вам не пилочкой на руках их подпиливать. Так что если хочешь к лету иметь на ногах босоножки, а не конспирироваться носками, читай, что можешь сделать для этого сама.

Начинать обработку ногтей нужно после ванны. Ногти размякнут, и тут-то ты их с ножницами и встретишь. Обрезай то, что отросло так, чтобы "торчал" примерно 1 мм. Это оптимальная длина, при которой не рвутся колготки. Уголки обрезаются только чуть-чуть, с самого края. Иначе можно получить вросший ноготь, а это, можешь мне поверить, просто кошмар.

Ножницы для обрезания ногтей на ногах (они так и называются) выбирай немного закругленные, не слишком острые. Ими же убирают заусенцы. Подпиливать ногти на ногах надо так же, как и на руках. Такую процедуру обычно проделывают раз в 2 недели. Но особо буйным ногтям и заусенцам прописана еженедельная чистка.

Перед тем как нанести лак, побалуй свои конечности специальным кремом. Не обязательно суперраскрученным в рекламе, хорош и наш отечественный "Эффект". Это практически главный момент во всем процессе. Крем поможет снять усталость, увлажнит, смягчит, а заодно продезинфицирует ранки, успокоит потертости и мозоли. Помассируй и погладь ступни, на них приходится огромная нагрузка в течение всего дня, так что массаж им не помешает.

Теперь приступаем к нанесению лака. Возьми себе за правило, что сначала наносится бесцветная база, лучше с витаминами. От темных лаков, если наносить их без базы, ногти слабеют, хиреют (как вообще от всех лаков) и приобретают желтоватый оттенок. Цвет наноси в 1-2 слоя. Чем больше слоев, тем хуже смотрится лак, лучше видны все погрешности и сохнет очень долго.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы