aif.ru counter
35

От "Леона" до клона

Я молодой № 23-24 13/06/2002

Натали Портман - совсем не та, за кого себя выдает. Даже если женщина с таким именем существует в природе, то живет она где-нибудь на задворках Иерусалима в образе сирой и убогой бабульки, собирающей бутылки от местных горячительных напитков. Дело в том, что настоящая Натали Портман - это родная бабушка той самозванки, которую теперь знает любой малолетний джедай.

ЛЖЕ-Натали при просьбах открыть свое настоящее имя сжимает зубы, как десятилетний ребенок перед бормашинкой врача-садюги. "Ведь "Натали Портман" звучит очень универсально, не правда ли? Тут можно выискать и французские, и еврейские, и англосаксонские корни. Последних, конечно, меньше", - отшучивается Та-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени. Очевидное преимущество - ее имени нет ни в одном телефонном справочнике, и орды фанатов не обрывают провода, напутствуя своего юного идола (Натали всего-то 21 год) перед очередной съемкой: "Да пребудет с тобой Великая Сила!"

Великая Сила, между тем, пришла к Натали, когда последней было всего 13 лет, и она являла собой мечту педофила. Люк Бессон сразу разглядел в угловатой, но уже начавшей распространять вокруг себя ароматы подростковой сексуальности Натали идеальную кандидатуру на роль девочки-сиротки. Фильм "Леон", где малолетняя нимфа сыграла вместе с Жаном Рено, потряс умы общественности, а кинокритики, истекая похотливой слюной, окрестили Натали новой Одри Хепберн. Натали сделала свое дело, Натали могла бы уйти и спокойно почивать на лаврах. Тем более что к славе и скандальности Портман не привыкла. Она никогда в жизни не делала того, за что ее можно было осудить. Она всегда была хронической отличницей. Она исправно посещала синагогу и не оскверняла свой желудок поеданием плоти убиенных хрюшек. Она свято выполняла завет своего мастера Йоды - Дэнни Айелло: "Если не хочешь стать такой, как я, не снимайся в дурацких фильмах и телепрограммах". Натали отказалась от роли Лолиты в одноименной картине Эдриана Лайна, заявив, что не желает участвовать в надругательстве над бессмертным произведением Набокова. Скривив губы, Портман заявила Баэзу Лурману, что, хоть сценарий для фильма "Ромео + Джульетта" более-менее удобоварим, сниматься в нем она все равно не будет, потому как не желает лезть в один бассейн с негодяем Ди Каприо. Зато она сыграла главную героиню в рвущей нервы, интеллектуальной пьесе "Дневник Анны Франк", поставленной на Бродвее. И приглянулась Джорджу Лукасу.

Живость ума, сдержанность, утонченность и ускользающая красота Натали произвели на Лукаса такое впечатление, что в первой и второй частях "Звездных войн" мастер лазерных мечей и Главный Джедай позволил Портман устроить себе бенефис. И Натали этим воспользовалась, вскружив голову не только юному Скайуокеру, но и миллионам любителей "Звездных войн". Эффект обнаженных плеч и ангельской улыбки способен компенсировать ужас от зрелища всех невыносимых уродов из иных миров. Хотя решительная королева Набу резко отличается от мягкой, плюшевой Натали. В жизни она никогда бы не рванула спасать сильного и здорового мужика на другую планету. Она ведь даже бабушку во взрывоопасном Иерусалиме прячет. Ей не свойственны резкие движения и необдуманные поступки, она бы все взвесила, осталась бы дома и исправно посещала бы школьные занятия. Она беспрекословно продолжала бы подчиняться всем американским кодексам. Она изо всех сил старалась бы стать творческой личностью, поражающей зрителей и критиков многогранностью своего актерского таланта. На это стоит потратить жизнь. А мужики и бабульки сами выберутся.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы