Примерное время чтения: 5 минут
163

Рыжий - без пафоса и денег

В нем больше всего подкупает искренность. Когда он смеется, или говорит серьезные вещи, или еще что-нибудь - складывается впечатление, что это только тебе и больше никому. Попасть под его обаяние - дело трех минут и пары слов. Как назло, я всю неделю страдала бессонницей, под глазами черные круги. И вопросы, соответственно, отнюдь не добрые, жесткие. Но Рыжий выдержал. На пять баллов. Диктофон заряжен, лампочка мигает. Тихо! Идет запись!

- Ты вел программу "12 злобных зрителей"... Вопрос постфактум - зачем?

- Меня прикалывает эта программа тем, что я с подобными людьми в жизни не общаюсь. Мне не удается поговорить со студентом первого курса, например. У меня другой круг общения. Другая сфера. Я общаюсь с Дмитрием Маликовым, с депутатами Госдумы, с замдиректора банка какого-нибудь. Я считаю, что с MTV мне сильно повезло. Мне нужно даже позавидовать.

- Хорошо, ты смотришь на своих сверстников, бывших одноклассников...

- Да, это мои близкие друзья...

- У них уже есть свои семьи. Даже твой коллега по группе - Кирилл - успел родить ребенка. Сколько еще прыгать на сцене? До тех пор, пока прыгается?

- Не-а, пока прыгается - можно прыгать до смерти. Мне кажется, что у каждого есть своя планка. Интеллектуальная, так сказать.

- Вот, тебе тридцать один год. Взрослый дядя. Не теряешь ли ты контакт с молодежью? Не ощущаешь возраст?

- Да ладно... Нет, не ощущаю...

- Думаешь о старости, о морщинах, к примеру?

- Надо просто заниматься своим внешним видом: пользоваться кремами. Все элементарно.

- Дело не в кремах, а в состоянии души...

- Состояние души (задумчиво)... Ты можешь позавидовать моему состоянию души. Когда я выхожу на сцену в составе группы "Иванушки", весь первый ряд писает кипятком. Иначе говоря, с любовью относится. Все это молодые девчонки - ты просто не можешь чувствовать себя старым.

- Хоть уже столько времени прошло, но все равно... Ты ходишь на могилу Игоря Сорина?

- Нет. Не хожу, не могу ходить и ни разу не был. Очень редко общаюсь с его родителями, потому что для меня это безумно тяжело. Я знаю, что там недавно случилось, и мне очень больно. Он был с самого начала моим очень близким другом. Был... (с грустью). Для меня он жив, и я о нем думаю, как о живом. Поэтому не хочу видеть памятник! Когда видишь памятник, понимаешь - ВСЕ!

- Ты думаешь о смерти?

- Иногда. Но чаще я думаю о Боге. Я верующий человек. Стараюсь соблюдать все посты.

- Как же совмещается музыка и религия?

- Очень сложно. У нас - в группе "Иванушки" - несколько другой подход. У нас глубоко верующий композитор. Иногда даже ходим к батюшке, чтобы спросить: "Этот текст можно спеть?" У нас очень серьезно с этим вопросом, потому что коллектив достаточно верующий. Все православные.

- Ты влюбляешься в поклонниц?

- А в кого же мне еще влюбляться? Неужели ты думаешь, что я влюблюсь в девушку, которой не нравятся "Иванушки"? Конечно, я встречаюсь только с поклонницами. Неважно, сколько ей лет - от 18 до 28.

- Даже если тебе на концерте приглянулась, скажем, 18-летняя девица, ты не стесняешься и...

- На концерте... (думает) - не-е-е-т. Надо познакомиться, в Москве где-нибудь... Хотя, может быть, и на концерте, я не буду лукавить.

- Про вас такие безумные слухи ходили, что как только группа "Иванушки" собирается в тур, так у них начинается загул. С девицами, и все такое прочее...

- Ну знаешь, на старуху бывает проруха. В принципе байки все. Реальные истории скучны и никому не интересны. Поэтому из ста грамм все превращается в ящик водки, из одной девушки - в оргию.

- Есть ли еще шансы или сердце занято?

- Сейчас я веду образ жизни абсолютно свободного человека - себе ни в чем не отказываю. Я знаком и дружу с ОЧЕНЬ красивыми девушками, которые ОЧЕНЬ любят меня. На сегодняшний день счастлив. Как только я влюблюсь, полюблю кого-то настолько сильно, что сделаю предложение, женюсь, рожу ребенка, у меня будет новая, еще более счастливая личная жизнь.

- Скажи честно, у "Иванушек" большие гонорары?

- Очень приятно, когда про артистов думают, что они - миллионеры, но это не так. Не могу сказать, что мне не хватает на мобильные переговоры, кафе и коллекционные вещи, недорогие. Но купить маме квартиру в нормальном месте - денег нет. Я не могу купить ей недорогое жилье где-нибудь в Отрадном. Тогда она будет видеть меня так же редко, как сейчас, когда живет в Сочи.

На этой лирической ноте кончились кассета и интервью.