57

Шепелявые индусы с уральской земли

Я молодой № 23-24 13/06/2002

Группу "САНСАРА" смастерили в славном городе Екатеринбурге четверо тогда еще 17-летних подростков - три парня и одна девушка, знавшие друг друга в буквальном смысле с пеленок. Их знали все эти годы у себя на периферии - теперь группе пришел черед брать штурмом столицу. Штурм этот начался весной выходом дебютного альбома "Всевозможно". "МОЛОДОЙ" встретился по этому поводу с лидером "САНСАРЫ" Сашей ЛЕБЕДЕВЫМ.

- Что за мудреное название?

- Честно говоря, сейчас уже не помню, каким образом мне на ум пришло дать именно это имя группе. Индийцы так обозначают мирское бытие, связанное с переходом из одного состояние в другое. Проще говоря, сансара - блуждание или круговорот.

- Вы даже на своем дебютном диске расположили песни подобным образом, чтобы они образовали некое кольцо.

- Да, мы поставили в заключение композицию "Пока, Покемоны", которая, с одной стороны, завершает альбом, а с другой - служит предварением первой песни. Вообще выпуском "Всевозможно" остался очень доволен, хотя половина песен на меня произвела не самое мощное впечатление. Впрочем, так и должно быть - ведь это дебют, сразу после его выпуска мы начали прибавлять, и на новом материале, который потихоньку начинаем писать, все будет по-иному.

- Первое, что бросается в глаза, когда впервые слушаешь "Сансару", - твои одновременно шепелявость и картавость. Как думаешь, ваших потенциальных слушателей это не отпугивает, народ-то у нас какой брезгливый...

- Да нет. Кому надо, тому понравится. Совсем недалекий человек, безусловно, услышит мой голос и скажет, что "эта Сансара" - полный отстой". А тот, кому интересно в себе покопаться, напротив, посмотрит за рамки моего вокала и найдет привлекательное для себя. Мы закрепились в Екатеринбурге и области с моей речью, и сейчас это как нечто неординарное не воспринимается. С течением времени, уверен, это наверняка произойдет и в других городах, где нас можно слышать.

- Имея какой-никакой опыт за плечами, можешь сказать, тяжело ли молодой группе в наше время продвинуться к профессиональной сцене?

- Скажем, это не титанически трудно. Сейчас масса возможностей для самореализации, особенного контроля над этим нет. Однако есть много подводных камешков, споткнувшись о которые мало-мальски популярный артист может начать портиться. А найти в себе способность устоять перед соблазнами музыкальной жизни, наверное, тяжелее, чем бегать от КГБ и подвергаться давлению жесткой идеологии в советское время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах