Последствия от концерта "Manu Chao" в Москве до сих пор дают о себе знать. Количество посещений салонов по плетению дредов возросло раза в два, число лиц, желающих вступить в ряды красной мексиканской армии увеличилось на 3000 человек (именно стольким счастливцам удалось попасть в "Горбушку"), а влюбленных в испанцев девушек прибавилось столько, что и сосчитать невозможно. Положив руку на самый дорогой орган, можно с уверенностью сказать: Ману произвел фурор.
Накануне шоу каждая уважающая себя газета отписала, что, мол, Оскар Тремор (таким именем наградили Ману Чао при рождении) - человек необычный, будет гулять по городу и собирать всех бомжей, чтобы бесплатно провести на концерт. А еще он против глобализации, расизма, и деньги ему не нужны - петь будет чуть ли не бесплатно. Наш чувствительный народ так возбудился, что резко скупил все билеты и приезда Героя ждал, как высшего счастья. Которое, кстати, со всеми и приключилось. С первого аккорда, с первой кнопки диджейского пульта начался такой драйв, что даже мне, девушке, в общем-то, очень приличной и в слеме не участвующей, захотелось в толпу, в народ и чтоб вместе, чтобы тоже прыгать и временами подпевать: marijuana - lеgalised! Но петь вместе с залом получалось как-то не очень: в испанском я не сильна, хотя нужные и особо важные слова понимались сами собой. Одиннадцать музыкантов во главе с невысоким, похожим на школьника Ману выдали невероятно зажигательную и душевную смесь панка, реггей, французских, испанских и еще бог знает каких ритмов. В "Горбушку", при вместимости 2500, набилось около трех тысяч - столичный бомонд вперемешку с "белыми воротничками" и студентами, по такому случаю нацепивших пончо и распустивших дреды. Было тесно, душно, но пела душа и всем было наплевать на неудобства. А когда в середине шоу музыкант исполнил лирическую балладу, в которой говорил о демократии, свободе и братстве - категориях, из-за которых в России не только морду бьют, зал окончательно влюбился. Защелкали зажигалки, и задышали в один ритм. Когда выступление было окончено и музыканты попрощались, никто и не собирался уходить и хлопали минут пять, пока "Мanu Chao" не вернулись и не спели еще пару песен. Как говорили потом расходящиеся по домам, это наш ответ скинам и наше же единение. Наиболее впечатлившиеся предлагали идти пикетировать офисы транснациональных компаний. Хорошо, что не пошли: как заявил Ману на следующий день журналистам, никакой он и не антиглобалист вовсе, потому что не знает, что это значит. Просто ему не нравится, что всем правят деньги. А в России ему понравилось, и он обязательно еще приедет. Только не офисы пикетировать, а концерты давать. На то он и музыкант.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть