37

Легенды на продажу

Я молодой № 23-24 13/06/2002

Если ты однажды стал звездой, от этого уже никуда не деться. Все, чего касалась твоя рука, нога, задница или грудь, становится золотым, точно у царя Мидаса. Поэтому знаменитости никогда не выбрасывают своего даже самого ненужного барахла, а рачительно выставляют его на аукцион. Неудивительно, что самые лучшие дома типа Сотби, Кристи и Бонхэм с руками рвут звездный скарб и тут же выставляют на торги.

Джими Хендрикс

Неудивительно, что старая акустическая гитара Epiphone FT79 Джими ушла за $93 000 как лот 135. Ушлые агенты умудряются втридорога даже его сломанные зажигалки продавать. А электрическая Fender Stratocaster, звучавшая в Вудстоке, продалась на Сотби за $300 000. Зато усилитель Marshall, купленный всего за $50 000, пожалуй, доступен всякому новому русскому.

Джон Леннон

То-то обзавидовались соседи нового владельца лимузина Rolls-Royce Phantom V, на котором раньше раскатывал сам Джон Леннон. Машина хоть и 1965 года выпуска, а в отличном состоянии, авторского дизайна. Потому и купили ее за $2 600 000. Акустическая гитара того же владельца Gallotone конца 50-х годов ушла за $230 000. Выгодная покупка! Особенно если учесть, что Леннон выступал с ней лишь однажды.

Мадонна

Лифчик из черного атласа с розовой оторочкой и остроконечными конусообразными чашечками, что был на Мадонне во время ее тура Blonde Ambition, это, пожалуй, самый дорогой бюстгальтер в мире. Знал бы Жан-Поль Готье, что за творение его рук будут готовы дать около $22 000, никогда бы не продал его певице с оптовой скидкой!

Kiss

Что может продать группа Kiss, кроме самих себя? Только концертные костюмы. Так веселые парни расстались с тем, что было на них в фильме Kiss Meets The Phantom Of The Park. В качестве бонуса были приложены восковые головы звезд - в гриме, разумеется. И недорого - меньше $30 000!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах