aif.ru counter
13.06.2002 00:00
54

Вонючка Фред

Я молодой № 23-24 13/06/2002

Имя: Уильям Фредерик Дёрст.
Дата рождения: 20 августа 1971 г.
Род занятий: солдат ВМС США, инструктор скейтпарка, татуировщик, солист группы "LIMP BIZKIT".
Любимые коллективы: "KISS", "BLONDIE", "WU TANG", "SUICIDAL TENDENCIES", "SMASHING PUMPKINS".

ФРЕД Дёрст, фронтмен и идейный вдохновитель группы "LIMP BIZKIT", вконец обнаглел. Мало того что заработал кучу баблосов на невинных американских подростках и в ус не дунул, так еще теперь утверждает, что в гробу все это видал, и валит в Англию на постоянное место жительства.

А причина проста и очень для рок-н-ролла банальна - Фреду все надоело. Надоело, что за его автограф в Интернете 100 долларов дают, надоело, что шайки фанаток ошиваются у дома днями и ночами в первозданном виде. Надоело, что общества по контролю за этими самыми фанатками грозятся в суд подать и запретить быть таким любимым. Только как запретишь, если все это хоть Фреду и надоело, но им же самим было спланировано, рассчитано и организовано.

Фред родился в американском штате Северная Каролина и рос, как водится, скверным парнем. "Я был очень плохим учеником, но целовал задницы всем учителям и все-таки получил аттестат. Преподы меня терпеть не могли - я достал их своим подхалимством, так что они мечтали от меня избавиться". В 20 лет он перебрался в Джексонвил, женился, и у него родилась дочь Адриана. На какое-то время Дёрст стал примерным папашкой и даже вступил в армию, но потом застукал жену с каким-то чуваком и опять пустился во все тяжкие. Бары, проститутки, ограбления и тюрьма. После освобождения Фред впервые решил заняться чем-то по-настоящему стоящим. "Я не был по-настоящему плохим. Просто я был ребенком, у которого не было опоры и которому просто нужна была цель в жизни. И она у меня появилась". Он попрощался со старыми друзьями, перебрался во Флориду, устроился на приличную работу и начал готовиться к действиям. Через некоторое время будущий "Бисквит" вернулся в Джексонвил и начал собирать команду. Немного рэпа, немного электроники, панк, рок - все это Дёрсту нравилось, и все это он хотел играть. Нормальных групп в тех местах почти не было, но Фред все-таки нашел музыкантов. "Я настроен серьезно, - с порога заявил он. - Я хочу сделать это. Я хочу смешать много стилей и петь свои тексты. Если вы не согласны, я найду других". Чувакам было плевать, и они предоставили Дёрсту место у руля.

А потом все пошло как по накатанной. Продюсер - контракт - пластинка - слава - деньги. Как поведал в интервью одной газете старый друг "Бисквита", "все это, конечно, легко спланировать, но трудно реализовать. Недостаточно быть просто целеустремленным, нужно быть еще невероятно талантливым и удачливым. Все это было у Фреда в избытке. Он создал свой имидж и свой успех сам, но он совсем не то, чем кажется, и он себя еще покажет. Невозможно же бесконечно притворяться!" И Фред показывает: на страницах своего официального сайта он делится размышлениями о жизни - не такой радостной, как кажется на первый взгляд. "Я делаю все для того, чтобы все думали, что я наслаждаюсь каждым мгновением своей жизни, однако это не так. Я одинок и несчастен. Я знаю, что лучше жизни, чем сейчас, у меня никогда не будет, но некому разделить ее со мной. Я безнадежно романтичен. Я не типичная рок-звезда, и в этом моя проблема. Многих раздражает несоответствие между моим имиджем и мной самим, но они просто не слышат тексты песен - я в них, как на ладони, откровеннее некуда".

Откровенность Фреда, кстати, всегда подвергалась большим сомнениям - даже самые преданные фэны иногда не знали, как относиться к его словам. То он говорит, как всех любит, как он счастлив, а то заявляет, что его все достало, что он заработал достаточно денег и больше ему ничего не надо. Хотя денег он настриг действительно прилично: сам режиссировал три клипа группы, продюсирует с десяток рэп-команд и даже готовится к съемкам собственного фильма. А в свободное от работы время радостно подпевает своему закадычному другу из группы "Staind". У-у-у, обижаются поклонники, сразу видно, какая чуваку музыка действительно нравится.

Но обижаются не только поклонники. Недавно гитарист группы Уэс Борленд по загадочным для публики причинам покинул "бисквитов" и начал играть в своей старой команде. Дёрст очень хотел вернуть Уэса и даже призвал фанатов закидать гитариста письмами с призывами одуматься. "Сейчас мы готовим новую пластинку, но я не хочу искать замену Уэсу". А Уэс все ломается и отбрыкивается. Видать, есть в суперприбыльной и популярной группе "LIMP BIZKIT" что-то такое, что не по нраву простому американскому гитаристу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество