aif.ru counter
350

Искусство требует жертв

Я молодой № 21-22 23/05/2002

Искусство требует жертв, а чтобы прославиться в нем, жертвы нужны особенные. Помню, в детстве я училась играть на скрипочке. Может, из меня бы и вышла Ванесса Мэй, но преподавательница у меня была - чистый Мефистофель, разве что пива не предлагала. Поэтому, исключительно искусства ради, я занималась членовредительством: резала папиной бритвой мизинец левой руки. У нас, у скрипачей, это было равносильно попаданию целой кисти в сталепрокатный стан. И что? Считаю, оказала нашей культуре большую услугу, что не заняла чье-то место у Спивакова.


1. У ЭТОЙ знойной американки тоже было тяжелое фортепианное детство. К счастью, для того, чтобы ее выгнали из музыкальной школы, ей не пришлось, как мне, браться за бритву. Просто однажды она захотела продемонстрировать своему учителю, как насобачилась исполнять "Лунную сонату" одним бюстом. Педагог по-прежнему в коме, а гарная дивчина до сих пор лабает Бетховена "на бис".


2. Итальянский художник-авангардист Мило Саччи не искал легких путей в искусстве. Казалось бы: намалюй ты черный квадрат или фиолетовый круг да почивай себе на лаврах. Но Мило подошел к творчеству концептуально. Он создает галлерею освежеванных животных -жертв дорожно-транспортных происшествий, - протыкая их всевозможными штырями и крюками. Так эта красота и называется: "Сталь и плоть".


3. Вы еще не понимаете, что это, но не беда. Этот снимок запечатлел результат искусства любви человека мужского пола к баллончику дезодоранта. Но любовь была так горяча, что флакон аэрозоля практически растворился в объекте любви: сам вот так возьми да и нырни в задний проход. И не вынырни. Тут уже начались жертвы: осмотр в травмопункте и операция проктолога. Впрочем, такие парочки английские травматологи разлучают по шести тысяч в год. Похоже на эпидемию.


4. Куда менее безболезненно проходит Фестиваль Пениса в Нагасаки. Статую исполинского пениса носят по улице с благой целью, в принципе не далекой от искусства. Этот фаллос благословляет женщин, которые хотят зачать ребенка. Не понимаю только, что он делает с мужчинами? Может, вселяет комплекс неполноценности?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы