aif.ru counter
37

"Амега": новый формат!

Я молодой № 21-22 23/05/2002

В ГРУППЕ "Амега" произошли серьезные и неожиданные для многих ее поклонников изменения. Мало того что ее покинул Леша, а Олег набрал себе целый штат "живых" (!!!) музыкантов, так и играет теперь "Амега" не то грандж, не то психоделический рок... Короче говоря, ситуация экстренно нуждается в комментарии.

Олег: "В группе действительно произошли радикальные изменения в составе и музыкальном направлении тоже. Сейчас под брендом "Амега" я как раскрученный персонаж остался один, и со мной еще работают два музыканта - Дима Симонов (бас-гитарист) и Дима Шевченко (гитарист). Алексей в данный момент занимается сольной карьерой.

Я сейчас записываю материал, который в перспективе, безусловно, желаю выпустить. Эта музычка ближе, скажем, к арт-року. Мне она сейчас очень нравится, потому что я - человек, привыкший двигаться, а не стоять на месте".

О времени появления каких-либо завершенных работ Олег ответил весьма уклончиво: мол, сейчас пока об этом думать рано, ты лучше пока послушай, как у нас живьем получается. Отказываться я, естественно, не стал и теперь со всей ответственностью заявляю - не пожалел! Ветер перемен действительно наполнил "Амегу" новым интересным звуком.

Самое интересное, что слушатели, с самого начала концерта готовые затянуть вместе с группой "Лете-е-еть-куда-та-в-да-аль...", в итоге ничуть не обламываются отсутствием каких бы то ни было хитов в новой программе группы.

Сойдя со сцены, Олег сказал:

- Сегодня для меня главное - не денег заработать, а выступать! Вот недавно мы выступали перед студентами МГУ - и я понял: вот он - наш слушатель! Жаль, нас пока что летние фестивали не очень жалуют. Их организаторы думают, что группа "Амега" ограничивается только песней "Ноги". Я думаю, что сейчас мы бы легко влились в российскую рок-тусовку. По крайней мере, я бы этого хотел, поскольку мне симпатичны "Океан Эльзы", "Би-2", Земфира... Это люди думающие, творческие. Эта сторона жизни шоу-бизнеса мне интересна гораздо больше, нежели набор тех групп, среди которого мы существуем на сегодняшний день.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы