aif.ru counter
101

Нелли Фуртадо: умница-благоразумница

Я молодой № 21-22 23/05/2002

Полное имя: Нелли Ким Фуртадо
Дата рождения: 2 декабря 1978 г.
Семейное положение: не замужем
Самая большая страсть: музыка
Если бы можно было перевоплотиться, стала бы тибетским монахом.

НЕЛЛИ Фуртадо хочет казаться умной. И имидж свой сценический хочет построить именно на этом. Но вот незадача - так повелось в шоу-бизнесе, что раз красивая, значит - глупая. Ну или не очень умная. Потому что все умные героини, как правило, красивые только своей "специфической" красотой. Вспомним Джоди Фостер, Аланис Морисет и других немногих бедняжек из мира шоу-бизнеса, рискнувших примерить интеллектуальный образ. Но как все же им всем далеко до славы Джей Ло и Памеллы! Эти, кстати, тоже не последние дуры, но умело это скрывают. Потому что знают женщины, что деньги и славу нынче можно заработать красотой и грацией, а не какими-то идеологическими потугами. Вот Нелли поначалу и мучалась: то ли косметики побольше да вырезы поглубже, то ли пепел на косы и идеологию - в массы.

Будущая певица выросла в бедных кварталах канадского городишки, играла с детьми эмигрантов, а пролетарское воспитание, о котором позаботились родители-португальцы, завершило дело. Нелли ощутила себя посланницей интернациональной гуманитарной идеи и созидательной силы вместе взятых. Отсюда и индийские мотивы в каждом клипе, и пафосные речи в пресс-релизах. "Я радуюсь, когда рушатся границы жанров, когда дух побеждает и люди правдивы по отношению к самим себе. Я знаю, что такое независимость, что такое душа и что такое Бог". Нелли искренне, взаправду хочет нести идею в массы. А потому очень беспокоится, что ее красота испортит все дело. Ведь не нужно для этого быть красивой, правда? Но умудренные жизнью продюсеры все-таки уговорили приму замазать синяки под глазами и надеть поролоновый лифчик. "Косметика и узкие кофты? ОК, - сдалась Нелли. - Но не больше". А тут на обложке одного из британских изданий появилась фотография Фуртадо с голым животом. Шуму было - на всю голливудскую. Недобросовестные журналисты просто приклеили к голове Нелли чье-то тело, рассчитывая поднять тираж с помощью полуголой певицы. Тираж подняли, Нелли разозлили и народ раззадорили - все теперь хотят увидеть настоящий живот певицы. Но Фуртадо непреклонна - хочу, мол, идеи в массы нести, а не телом и красотой торговать. И смелости в этом благом начинании ей, в общем, не занимать. Недаром она родилась в один день с Бритни Спирс (только на 3 года позже), а уж эта девушка считается самой упрямой и настырной певицей в мире.

После более чем удачного в коммерческом смысле диска "Whoa, Nelly!" португало-канадская певица уже выпустила в ротацию сингл "Shit on the Radio (Remember the Days)" с одноименного альбома, который должен выйти в конце года. Новый сингл в плане все той же идеи спасения человечества - шаг вперед. Потому как далеко не каждый из подвизающихся в шоу-бизнесе рискнет называть мегафильтрованную музыку американских радиостанций shit'ом (то есть дерьмом), и не каждая малолетняя певичка рискнет косить под рэперов, которые, в натуре, пацаны и кому ни попадя в "настоящие черные парни" записываться не позволят. Но Нелли отважно натягивает на себя широкие штаны, безразмерные балахоны и гнет пальцами рэперскую "козу". А черная братва, как ни странно, на нее не в обиде. Потому как даже им видно, что Нелли не дура. И ничто ее не остановит - ни высокие рейтинги голых женщин, ни отсталость требующей секса общественности. "Я хотела бы сделать что-нибудь великое в своей жизни. Иногда мне кажется, что я хочу стать Моной Лизой, Индирой Ганди и матерью Терезой одновременно..." Ура, Нелли! Ты точно не дура. Не каждый способен вот так, без запинки, выговорить такие имена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы