aif.ru counter
27

За их здоровье будут пить весь июнь

Я молодой № 21-22 23/05/2002

С конца мая и почти на весь июнь все забегаловки мира, имеющие в своем развлекательном арсенале чудо техники под названием "телевизор", ждет жаркая и прибыльная пора. Длинным долларом хозяева всевозможных пабов и кафе будут обязаны лучшим футбольным сборным мира, собравшимся в Корее и Японии специально для выяснения отношений в борьбе за Кубок мира. МОЛОДОЙ знакомит тебя с семеркой самых колоритных фигур предстоящего футбольного безумия, чьи имена будут чаще всего звучать при фанатском обсуждении за кружечкой пивка.

Дэвид Бекхэм (Англия). К мужу бывшей "перчинки" Виктории Адамс и одновременно с этим полузащитнику "Манчестер Юнайтед" сейчас приковано внимание всей Англии. В апреле в матче Лиги чемпионов Дэвиду сломали кость на ноге, из-за чего он выбыл из строя на 7-8 недель и, по идее, должен был пропустить чемпионат мира. Тогда на Туманном Альбионе поднялась дикая суматоха: все стали искать любые возможные способы, как излечить Дэвида. Даже королева Англии, принимая у себя футболиста, посоветовала ему знакомого терапевта, который любого поставит на ноги. Реакция британцев на травму Бекхэма вполне понятна: сборная без него все равно что Памела Андерсон без силикона. Дэвид вместе с Майклом Оуэном из "Ливерпуля" стал первым представителем неголубых кровей, чье лицо было изображено на почтовых марках Великобритании. Ранее такой чести из здравствующих людей добивались только члены королевской семьи.

Габриэль Батистута (Аргентина). Аргентинского суперфорварда, ныне выступающего в римской "Роме", миру подарила "Фиорентина". Клубу из Флоренции Батистута служил верой и правдой почти десять лет, выведя в общем-то средненькую команду на европейский уровень. Болельщики "фиалок" молились на Габриэля. На монумент, установленный на стадионе команды, вся Флоренция собирала с миру по нитке. Но когда в 2000 году аргентинская звезда предпочел едва сводившей концы с концами "Фиорентине" богачей из "Ромы", все его заслуги были забыты в одночасье, и памятник благополучно скоммуниздили. Теперь Габриэль не так любим, зато обеспечен на всю жизнь.

Зинедин Зидан (Франция). Безусловно, лучший футболист мира на данный момент является и самым дорогостоящим - прошлым летом мадридский "Реал" отвалил за него "Ювентусу" почти 65 миллионов долларов. В групповом турнире последнего чемпионата мира в 1998 году Зизу был удален и дисквалифицирован на два матча. Без своего лидера Франция с трудом одолела в 1/8 финала парагвайцев. "После того удаления в поединке с Саудовской Аравией страшно было заговорить с партнерами - понимал, что сильно их подвел, - вспоминает Зидан. - По дороге в гостиницу забился в угол автобуса и позвонил жене Вероник. Она у меня умница: ругать не стала, утешила, и у меня словно крылья выросли". Результат того разговора с женой общеизвестен - в финале Зидан двумя точными ударами головой поставил на колени бразильцев и принес французам Кубок мира. Зидан, к слову, до сих пор живет с той же супругой, поэтому соперникам французской сборной впору опасаться его новых полетов.

Фернандо Морьентес (Испания). Поговаривают, что форвард мадридского "Реала" обладает самым длинным перцем среди всех играющих ныне футболистов. Судя по всему, некий субъект, испытывающий с этим проблемы, в д'уше подсмотрел размеры детородного органа Морьентеса и поведал об этом всему миру. Впрочем, это телесное преимущество никак не помогло Фернандо два года назад, когда он пережил одно из самых серьезных разочарований в жизни. Тренер сборной Испании не захотел брать Морьентеса - одного из лучших нападающих страны - на чемпионат Европы, приведя футболиста в настоящий шок. Уже после начала первенства континента Фернандо был приглашен на телевизионную программу, шедшую в прямом эфире. Когда речь зашла об его отсутствии в сборной, Морьентес не выдержал, заплакал и вышел из студии. Но сейчас его кандидатура на попадание в основной состав споров не вызывает.

Роберто Карлос (Бразилия). Человек, который может прямо на поле и, что самое ужасное, по всем правилам убить себе подобного. Роберто Карлос обладает самым сильным в мире ударом по мячу. "Круглый" после выстрелов Роберто достигает скорости 200 км/ч. Когда этот зверь ростом в метр с кепкой бьет штрафной, вратари ставят в стенку почти всю команду в надежде, что мяч до ворот не долетит. Если же все-таки он долетает, многие предпочитают его пропустить, т. к. ловить бесполезно - пальцы поотрывает сразу, а попробовать отбить - значит в течение ближайшего месяца слышать от окружающих: "До свадьбы заживет".

Луиш Фигу (Португалия). Летом 2000 года вокруг фигуры португальца, поставившего на уши всю Европу на первенстве континента, упорно ходили разговоры о его переходе из "Барселоны" в "Реал". Луиш твердо заявил, что не собирается покидать боготворившую его "Барсу", где его "абсолютно все устраивало". Фигу уехал в отпуск, но через пару дней вернулся.., чтобы пройти медкомиссию в "Реале". Оказалось, в течение трех дней мадридские боссы заплатили коллегам из Каталонии 57 миллионов "зеленых", и португальский полузащитник ответил согласием на переход, показав большую фигу всем болельщикам "Барселоны". После этого, чтобы хоть как-то их утешить, им было разрешено менять футболки с фамилией Фигу на любые другие майки "Барсы". Обиду португальца фаны каталонцев не могут простить до сих пор - многие из них постоянно носят на стадион чучела распятого Луиша.

Хосе Луис Чилаверт (Парагвай). Сверхэксцентричный вратарь известен всему миру не только своими бомбардирскими качествами (он постоянно распечатывает ворота соперников со штрафных и пенальти), но чрезвычайно буйным нравом. Однажды один репортер, задавая вопросы Чилаверту, заикнулся о том, что голкипер набрал пару лишних килограммов, за что сразу же получил мощнейший хук слева в челюсть. А в 1994 году Хосе и вовсе получил три месяца тюрьмы условно за то, что подрался прямо на поле... с мальчиком, подающим мячи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы